人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>体育

王宝泉拽着小将往前走 加速新人成长是训练重点

2015年02月26日16:45    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:王宝泉拽着小将往前走 加速新人成长是训练重点

  没有二传可用、老将需要调整,天津女排自联赛结束后的训练便以打磨年轻队员的技术为主。这一阶段的训练中,身高1.91米的主攻手杨琳琳和身高1.88米的接应二传于鋆炜便成了主教练王宝泉的“重点培养对象”。他希望两人能尽快成长起来,为缺兵少将的天津队补充力量,两人的进步空间也很大。

  在春节过后的训练中,王宝泉逐渐将训练强度加大,陈丽怡、李莹等老队员也加入到对抗训练中。王宝泉的这一安排,一方面是为了保持老队员的状态,另外也是希望给年轻队员树立一个较强的对立面,增加训练的强度和难度。不过受困于没有二传队员,训练只能以单调的强攻对抗为主,训练的节奏也比较慢。在点评杨琳琳、于鋆炜近期的训练表现时,王宝泉坦言:“她们两个都有进步,但距离高水平还有很大的差距,两人的基本功都比较差,进攻还可以,但一传、防守、串联等技术比较薄弱。她们俩一个是主攻,一个是接应,在场上需要具备全面的技术,所以也需要更长的时间去打磨。”

  除了技术,场上意识和经验也是两名小将的短板,王宝泉表示:“意识和经验需要通过比赛去积累,在实战中去摸索。但现在由于没有二传,别说是模拟比赛了,就连训练的对抗节奏都提不起来,只能练练强攻。在今年的大奖赛和锦标赛中,希望年轻队员能够珍惜比赛机会,尽快地成长起来。” 本报记者 谢晨

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖