人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

春节档电视剧引吐槽 演员杀马特造型“闪瞎眼”

2015年02月26日14:55    来源:华商晨报    手机看新闻
原标题:春节档电视剧引吐槽 演员杀马特造型“闪瞎眼”

  春节期间,荧屏电视剧古装民国题材大行其道,传统意义上的春节档大剧缺席。不过主打年轻观众群的电视剧虽然一个个包装华丽,但却屡遭吐槽:《封神英雄2》中妖精作乱,造型雷翻天;《隋唐英雄5》中的武则天让看惯了《武媚娘传奇》的观众大呼不习惯;《活色生香》剧情注水;翻拍自韩剧的《相爱穿梭千年》不知何故,看起来也怪怪的。

  《封神英雄2》

  杀马特造型闪瞎眼

  《封神英雄2》延续第一部的春节档播出时间,大年初一重磅推出,即使有着史上最帅姜子牙的陈健锋,但妲己的“圣代精”造型,烟熏、鸡毛雷倒一片。剧中妖精们的打扮体现了造型师的脑洞大开,生怕观众不知道这是个妖精,有人调侃:“我天真地以为神话里都是骗人的,看到这么真实接地气的杀马特造型,我对自己的刻板印象产生了深深的怀疑。”

  制片人简远信表示,“夸张主要体现在妖服的设计上,而我们的初衷就是要突出妖服的独特之处,妖要与人不同。我们请了专业的韩国团队进行服装造型设计,整部剧下来一定会发现造型都非常的漂亮,整体的感觉会非常好。主要是女演员的妖服、妃子服,后面有非常多精心设计的服装。”

  《活色生香》

  只需看脸别看剧情  

  《活色生香》仍在热播中,故事讲述的是晚清民国时期,几个主角一边制香玩儿,一边破案,一边复仇,一边谈恋爱的故事。爱情线上,唐嫣周旋在李易峰与陈伟霆之间,与陈伟霆是青梅竹马的师兄妹,与李易峰则是一对小冤家。把一个简单的故事撑上了四十多集,有网友吐槽,该剧的核心内容其实用两集就可以讲清,而男女主角之间的感情发展也相当“低龄”。唐嫣先要嫁给陈伟霆,后又爱上李易峰,而李易峰又和舒畅成了亲……大人们的情感也都拎不清,李易峰他爸害了唐嫣她妈,唐嫣她爸要报复李易峰他爸掳走了陈伟霆当儿子替他报仇,陈伟霆他妈收养了唐嫣做女儿……好吧,这是一部看脸的剧,谁还在乎剧情呢。

  《隋唐英雄5》

  武则天被颠覆   

  由惠英红、余少群、赵文瑄等主演的《隋唐英雄之薛刚反唐》(下称《隋唐英雄5》)热播。剧中惠英红版的武则天一出场就给李治一个下马威,那是相当“霸道”。

  朝堂之上,原本李治正为薛家论功行赏,谁料武则天突然杀到,竟也登上龙椅,并要求文武百官以“二圣”称呼自己和李治。更在发表意见之后,无视李治,宣布“退朝”。

  如此武则天与刚播出的《武媚娘传奇》中的武则天完全是两种即视感,观众觉得“差别好大,看得有点分裂”。有网友表示:“几集看下来,里面的武则天是非不分陷害忠良就是个反派。”

  该剧编剧任峻则回应称没有任何给武则天抹黑的想法,《隋唐英雄5》本就改变自文学故事《薛家传》,其中的武则天不是历史形象而是文学形象,“建议大家多了解文学故事。”

  《相爱穿梭千年》

  韩范儿与文言文杂交  

  湖南卫视周播剧《相爱穿梭千年》翻拍自热门穿越韩剧《仁显王后的男人》,以汉成帝、许平君、赵飞燕、王莽的故事作依托,两位沈阳籍演员郑爽、井柏然主演。用了韩国的制片、导演、灯光、音乐、剪辑等等确实有在质量上有保证,但问题来了,这部剧散发着浓浓的韩范儿,连台词节奏都是韩剧台词的节奏,可刻意加上诸如“六艺”“礼崩乐坏”等词,四字成语也是连珠串喷,文绉绉听上去有点别扭。年轻演员用原音让人惊喜,但台词功力让人着急。总之,这部中韩混合的偶像剧,看上去是怪怪的。

  华商晨报 华商响网主任记者 孟丽

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖