人民网>>陕西频道>>经济>>汽车

苹果iTunes专利案败北 要赔5.33亿美元

2015年02月26日09:59    来源:手机中国【原创】    手机看新闻
原标题:苹果iTunes专利案败北 要赔5.33亿美元

  据彭博社报道,美国法院近日判决苹果侵犯德州公司Smartflash的专利发明,要求苹果为此支付5.329亿美元的赔偿金。这些专利跟数据存储和管理以及支付系统相关。

苹果iTunes专利案败北 需赔5.33亿美元

  苹果iTunes专利案败北

  Smartflash指控苹果,宣称其iTunes软件未经其允许使用了这些专利,而苹果认为这些专利是无效的,公司并未构成侵权。

  Smartflash公司指出,苹果有意侵犯这些专利,因为该公司高管10年之前就获得过相关技术的简介。尽管Smartflash要求的赔偿金为8.52亿美元,不过苹果表示,这些专利的价值只有450万美元。

  苹果发言人表示,“Smartflash公司没有产品,没有员工,也未增加就业,该公司却利用美国的专利系统从苹果的技术发明中获得专利费。”苹果目前正在寻求上诉。

  据悉,除了苹果之外,三星、谷歌和亚马逊等多家公司都曾被Smartflash起诉过。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖