人民网>>陕西频道>>陕西新闻

身份证照片"呆傻丑"太尴尬 西安市民可免费重拍

2015年02月26日18:28    来源:西部网-陕西新闻网    手机看新闻
原标题:身份证照片"呆傻丑"太尴尬 西安市民可免费重拍

身份证上的照片被很多人吐糟是“不堪入目的往昔”,“呆傻丑”的身份证照片给不少人带来尴尬。“我是高考完去派出所拍的照片,那时候啥也不懂,拍出来又呆又傻,后来去办理信用卡,人家拿我的身份证分辨了好一会差点认不出来。”网友“皮皮虾”今天(2月26日)在西部网“民生热线”栏目发帖询问,如果对身份证上的照片不满意,派出所可以再重新拍照吗?

“身份证上的样子像是受到了极大的惊吓,真是不忍直视啊!”网友“海上的贝壳#”说,当时在派出所拍完照就走了,也觉得警察不会给看,更不会耐心地再给自己拍一次,所以拍出来不好也就认了。

“出门在外,入住酒店,经历多次被质疑不是本人。”网友“我的大雨”说,被人质疑,还不是一次两次,还不是一秒两秒,我现在只想身份证快点过期。

网友“周天天”说,大多数人第一次去办理身份证,拍照的时候都很紧张,因为警察会告诉你不许笑不许乱动,所以拍出来的样子大多呆板严肃。“可以重新拍照换一张理想的照片在身份证上真的有必要,可以免去不少尴尬。”

今天下午,西部网记者将网友提出的问题反映给了西安市公安局。公安局工作人员回应称,市民如果对自己的身份证照片不满意,可以在辖区派出所再次拍照,但更换身份证证件需要本人,并带上户口本和身份证原件前去,工本费20元,拍照免费。(记者 熊惠玲) 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖