人民网>>陕西频道>>陕西新闻

西安枣园西路西户铁道口封闭40天 过往车辆请绕行

2015年02月26日18:27    来源:西部网—陕西新闻网    手机看新闻
原标题:西安枣园西路西户铁道口封闭40天 过往车辆请绕行

施工分流示意图。

记者从西安市交警支队了解到,枣园西路作为城区通往三桥、咸阳的一条主干道,中间有西户线经过,但因铁道口铺面破损严重,对车辆通行造成影响。因此从从28日22时起,铁路部门将进行围挡施工,工期40天,其中第一天是全封闭。交警部门提醒车主提前分流,可经西三环、快速干道绕行。

据介绍,枣园西路与西户线铁道口(西户线k5+467m处)使用已有十多年时间,由于铁道口铺面破损严重,轨道状态不良,不仅影响火车,也对汽车通行带来不便。现场记者看到东西双向不仅车流量大,且经过道口处颠簸明显,通行较为缓慢。

“2月28日22时起开始对铁道口设备进行升级改造,更换钢轨、铺设混凝土铺面,计划工期40天。” 西安铁路局西安工务段咸阳车间副主任成平安说。

据西安交警支队秩序处规划科科长王建卫介绍,其中施工第一天,该处24小时封闭,禁止一切车辆、行人通行,3月1日22时起,改为半幅封闭,采用上、下行车道各围一半,即先占用道路中间,再占用道路两侧,保留一半道路供车辆通行。

交警分流建议:

1、 由东向西方向车辆可经大庆路与枣园东路口(丝绸群雕处)——阿房一路——西三环分流。

2、 由西向东方向车辆可经枣园西路——阿房路——阿房一路——海伦春天门前掉头——大庆路分流。(记者 孙鹏)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖