人民网>>陕西频道>>陕西新闻

首月西安新房价格继续“双降”二手房降幅较大

2015年02月26日16:54    来源:陕西传媒网-三秦都市报    手机看新闻
原标题:首月西安新房价格继续“双降”二手房降幅较大

  今年首月,备受关注的房价环比继续分化,国家统计局发布的1月份全国70个大中城市住宅销售价格统计数据表明,受去年同期基数较高影响,房价同比继续下降。70个大中城市中新建商品住宅价格同比上涨的城市仅有1个,二手房价同比上涨的城市仅有3个,且同比综合平均降幅均比上月有所扩大。其中,西安新建商品房价继续上演“双降”态势,90平方米及以下二手房同比下降7.0%,降幅最大。

  房价环比总体仍然略有下降,发布数据显示,1月份70个大中城市新建商品住宅价格环比下降的城市有64个,比上月减少2个;持平和上涨的城市分别有4个和2个,环比价格变动中,最高涨幅为0.3%,最低为下降1.7%。对于西安而言,今年首月,西安新建商品房价环比下降0.6%,同比下降4.8%。分户型看,90平方米及以下户型环比下降0.5%,同比下降4.9%;90—144平方米户型环比下降0.6%,同比下降4.2%;144平方米以上户型环比下降0.7%,同比下降5.9%。

  有关专家表示,随着央行降息等利好政策出台,进入房地产市场的资金流会更宽裕,包括公积金按揭贷款的提取和使用等方面会逐渐变得更便利,房价下跌幅度持续收窄,至此,上半年去库存仍旧会是房地产行业的一个关键词。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖