人民网>>陕西频道>>陕西新闻

春节期间商洛接待游客165万人 收入7亿

2015年02月26日16:54    来源:华商报    手机看新闻
原标题:春节期间商洛接待游客165万人 收入7亿

  刚刚过去的春节假期,素有“秦岭最美是商洛”美誉之称的商洛,游客人气爆棚,民俗游、乡村游持续火热。今日(2月25日),记者从商洛市旅游局获悉,春节假期,商洛共接待国内游客165万人,旅游总收入7.6亿元。

  羊年春节期间,商洛市天气总体晴好,适宜出行,全市春节旅游活动年味突出,民俗游、乡村游持续火热,有力带动了旅游市场增长。一是民俗游人气旺盛。假日期间,城乡张灯结彩,年味十足,回乡村、享美食、赏民俗成为新春旅游热点。

  各县区、景区举办的民俗文化活动异彩纷呈,“逛棣花古镇红火过大年”及传统大戏演出、闯王寨景区马战演艺、老君山、塔云山新年祈福及社火、广场舞等活动,都吸引了大量游客和市民参与。

  二是景区游较快增长。精品旅游景区成为来商游客热选,假日期间,全市纳入监测的18家重点景区共接待游客22.797万人次,同比增长7.89%。柞水溶洞景区在成功创4A的基础上,大力提升旅游设施和服务质量,游客大幅增长,春节期间共接待3.43万人,同比增长34.6%;新建开放的棣花文化旅游区成为沪陕旅游线上的又一热点,七天共接待游客3.1万人次。同时,因季节及森林防火等因素,牛背梁、天竺山、木王、九天山等景区春节期间闭园,部分降低了游客出游率。

  三是自驾游成为出游新常态。今年春节,更个性、自由的自助游、自驾游成为春节假日的主要出游方式,加之国家持续实施春节假日高速公路免收小车通行费,更刺激了人们的出行意愿。从正月初三起,塔云山、棣花文化旅游区、仙娥湖、漫川古镇等景区均迎来大批自驾游客。

  从客源地分布结构来看,市内以走亲访友为主的自驾游客约占60%,来自省内西安、渭南等地的自驾游客约占30%,省外的游客约占10%,全市客源结构日趋多元。

  四是惠民游备受游客青睐。春节期间,重点景区纷纷推出系列旅游惠民举措,受到游客欢迎。金丝峡景区推出迎新春商南籍游客50元游园活动,凤冠山景区门票由60元降为20元,塔云山景区、老君山景区推出门票全免或半价活动等,吸引了市民及游客纷纷走出家门,携老带幼、全家出游的热闹景象在各大景区频现。

  此外,春节假期,商洛市交通、公安、旅游等部门各司其职,坚守岗位,及时有效提供咨询和服务,旅游市场安全文明有序。据统计,假日期间商洛市共接待国内游客165.32万人,同比增长8.23%,旅游总收入7.648亿元,同比增长9.57%。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖