人民网>>陕西频道>>陕西新闻

今年陕西省统一登记城乡户口为居民户口

2015年02月26日16:54    来源:华商报    手机看新闻
原标题:今年陕西省统一登记城乡户口为居民户口

  记者今日从省政府获悉,今年全省将实现城乡户口统一登记,取消农业户口、非农户口的性质划分,统一转换为居民户口。

  据悉,目前我省除西安市外的其他市已经实施了户口一元化登记管理。按照要求,西安市要在2015年6月底前完成户口一元化管理。今年,我省将继续推进户籍管理创新。要完善居住证制度,健全人口信息管理。我省居住证制度实施两年来,累计制发居住证270万张,下一步将进一步扩大公共服务覆盖面。

  同时,2015年我省计划建成覆盖全省人口、以公民身份号码为唯一标识、以人口基础信息为基准的陕西省实有人口服务管理信息系统。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖