人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

伊朗奇葩物种“蜘蛛尾毒蛇”让猎物猝不及防(图)

2015年02月25日09:45    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:伊朗奇葩物种“蜘蛛尾毒蛇”让猎物猝不及防

  如果毒蛇还不足以让人颤栗,那么长着蜘蛛形状尾巴的毒蛇就足以让人恐怖了。据美国猎奇新闻网站“odditycentral.com”2月16日报道,在伊朗,有一种长相非常奇特的物种——“蜘蛛尾毒蛇”。

  据悉,早在20世纪60年代人们就曾发现过该物种的残骸,因此自那时起,该奇葩物种便进入人们视野了。该毒蛇的蜘蛛状尾巴快速摇摆时,看起来就是一只在移动的蜘蛛。研究发现,该物种长着蜘蛛形状的尾巴,是为了迷惑猎物,让猎物们误认它是蜘蛛,这样,它就可以迅速捕食上钩的猎物。

  据了解,这种蜘蛛形的尾巴没有毒,也不能造成任何伤害,是该物种为了引诱猎物进化形成的。该奇葩物种只生存在伊朗西部,所以不用担心在其他地方遇到这种会让人做噩梦的蜘蛛形毒蛇。(实习编译:李仙 审稿:朱盈库)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖