人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

《拐个皇帝回现代》季晨还原"神剧是怎样炼成的"

2015年02月25日11:55    来源:新华网    手机看新闻
原标题:《拐个皇帝回现代》季晨还原"神剧是怎样炼成的"

由乐视网出品的《拐个皇帝回现代》乐视网正在热播。该剧由朱少杰导演,袁中方,季晨,郭家豪领衔主演。该剧现在播放量已经过2亿。今天,就让剧中皇帝/李欢的饰演者季晨,为你还原“神剧是怎样炼成的”。

季晨,1981年11月22日出生于山东烟台,毕业于北京电影学院表演系2001级本科班。出演《拐个皇帝回现代》里的皇上/李欢。

季晨对《拐个皇帝回现代》(下称《拐皇》)这个剧里“绿帽子足足戴了一千年”的梗始终“耿耿于怀”。“最可笑的是出了满满一屏,字本身还是绿的。太好笑了。”跟着网友的眼睛,季晨说他看到了很多“新奇”的东西与一个二次元的美妙世界,在此之前,他甚至弄不懂网友说自己演的皇上“呆萌”究竟是几个意思。“我后来也去过B站(Bilibili弹幕视频网)留言,就在第七集的时候,我就说‘大家多多支持,我是皇上’,但哗~一下很快就没了。”

网友在季晨晒的“黄油和营养剂”的微博下面,网友们纷纷表示愿意无偿送他二十斤肉。“有人问皇上怎么那么瘦?我就开玩笑,我说我悄悄告诉你,每天比传统电视剧拍摄时间多一倍,经常熬夜不让我睡觉。”事实上,据他“交代”,剧组当时安排他每天吃八个鸡蛋,就是觉得他太瘦,盼着他能长点膘儿。“你想想,八个鸡蛋啊,这对我们这种穷剧组来说是多么奢侈的事儿啊,但,我就是不长肉(大笑)。”他继续欢乐地拿自己打岔。

好好的一个正剧,怎么就“跑偏”了呢

“虽然这部剧因为它的穿越元素它的架空性,有一定的娱乐感,但我接这个角色的时候,完全没有把它跟一般传统电视剧做区别。看完小说,我就知道,李欢是我目前为止最丰满最棒的一个角色。”季晨说,“他身上充满了正能量,他不光是对自己爱的女人一门心思的好他还帮助其他人,也有大爱的一面。当然要是传统电视剧确实有些台词是不能过审的,比如‘小公狗’之类的(笑),但是对我来说无所谓,网友也有问我的,我说符合剧情爱叫就叫呗。我倒是没事儿,演员得有娱乐精神,你得让大家看完之后开心啊,本身就很虐的剧,再没有点笑点,不人道啊。”

剧情现在已经接近尾声,他的哭戏也越来越多。“在剧组那段时间,要是知道今天要拍类似‘受虐’的戏了,从醒来到进现场一整天心情都非常难受,就是喘不过气来。”40集后快收尾的地方,将迎来“虐之高潮”,“当冯丰决定跟李欢在一起的时候两个人却不能在一起了,这才是最让人接受不了的,我用的是跟哭完全不同的一种表现方式。”季晨小小地在这里卖了个关子。

在剧组的那段时间,他每天早晨都要5点多就起来化妆,晚上12点之后才能回到宾馆,一共拍了50多天,基本上一天一集的量,相当于两天要拍完一集传统电视剧,“那一个多月我每天都要抽雪茄,真的,因为身体里面再累我也得让自己兴奋起来,起码面儿上看得过去。我是男的还好点 ,演冯丰的方方(袁中方)是最累的,女孩子,戏又多,中间还生了病,太遭罪了。我们每天到现场就互相鼓励,自黑、互黑,开玩笑解压。比如‘小公狗’、‘翻滚吧,牛宝宝’就是方方自己加的词儿,出来的效果很惊人吧。我自己也跟着她加,她说‘你下半辈子还是做鸭吧’,我就接‘那我下半辈子就做鸭来伺候你吧’。”

“天下第一穷剧组”,真的穷吗?

《拐个皇帝回现代》在气质上被网友定义为“一种具有魔性的Low劲儿”,剧中台词有一句“爱妃,这是西域的贡品……来根香蕉吧”,有的网友就截图并在底下留言“唉呀,今天晚上太奢侈了,一连吃了两根西域的贡品。”还有网友说皇上有一件红色的袍子穿起来特别像东厂的太监……面对各种吐槽,季晨已然跟剧组同仁保持了完全一致的调性,当皇上头上戴着“斜腰拉胯”的泡沫头盔,率领着零零落落的“大批”人马,也实在是无理反击。“反正古代的部分网友就尽情去吐吧,也确实在横店的时候真的是太‘穷’了。”

在“半边儿蝴蝶事件”上,季晨大喊冤枉,“要不是网友在微博上圈我,那帽冠上的半边蝴蝶我还真没注意到,我天天顶在脑袋上,根本看不到啊!造型师还非说那半边蝴蝶是我抠掉的(大笑)。片头最开始不是有几只蝴蝶在飞嘛,所以估计我那半边儿蝴蝶翅膀没了可能是有点什么寓意也不一定(大笑)?”

他跟网友信誓旦旦地拍胸脯,说“后面更精彩”。“这个剧组很有意思,古装和现代装部分差别特别大,一般的时装电视剧能像我们组一共有五六种超级豪车的很少的,他们是承担不起,但是,我们这个‘天下第一穷剧组’全部都有。还有叶嘉家的大别墅,大家看到了吧,那可不是横店的哟,到后面我还有个大庄园,都是在杭州实景拍的,有点国外酒庄的feel。包括现代部分我们的服装,都是很讲究的,有我们自己带的,但再好一点就都是剧组提供的了。

“网友都知道我们的配音请的是边江和姜广涛两位大腕,但是大家可能不知道的是我们用的还是《神雕侠侣》的剧照师呢。我们剧组是不该省的绝对不省,虽然没钱,但是有心。有网友说我们用涂改液染白头发,但其实我在《神雕侠侣》里演的一灯大师也是满头白发,都是用类似涂改液的东西一根根涂的,因为我闻着味儿都一样啊。”

《拐个皇帝回现代》由同名网络文学热门IP改编,迎合了90后互联网用户的吐槽文化,剧情接地气,一经播出后引发了网民强烈关注,迅速风靡各大社交平台。迅速登上微博热议排行榜第一名、微博影视排行榜第二名、百度搜索指数高达7万,并占据B站电视剧排行榜第一名,播放页面评论数超过2.1W条,视频总播放量已经超过2亿。神剧实至名归。在2014年岁末年初,乐视在行业内首推“心动羊年,自制贺岁”的“自制贺岁季”概念,将多部精品制作内容集合打包,针对粉丝运营,精准锁定用户群;实现多屏覆盖,满足用户多场景观看需求;固定时段播出,形成用户收看闭环。两个时空的情爱纠缠,前世今生的追随守候。《拐个皇帝回现代》正在乐视网午间自制剧场热播中,敬请锁定乐视网,乐视视频APP!

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖