人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>摄影写真

张学友《我只想唱歌》MV曝光 穿医生袍做“胎教”

2015年02月25日16:07    来源:新华网    手机看新闻
原标题:张学友《我只想唱歌》MV曝光 穿医生袍做“胎教”

   “歌神”张学友,睽违7年,终于在去年底推出蕴酿了10年的最新国语专辑《Wake Up Dreaming醒着做梦》。在现今瞬息万变的流行市场,无穷变化的音乐潮流中,已有7年没发行国语专辑的张学友,不急著让人看见他的改变,所以专辑中保留住乐迷朋友最熟悉也是最想听的动人情歌,但当仔细聆听完整张专辑,又可以清楚地发现他的与众不同。而专辑中最能表达自己现况的,就是曲风轻快、带点英式摇滚的《我只想唱歌》,张学友表示,“这首歌唱得很开心,但歌词接的很密,要找换气呼吸的地方不容易。”

   《我只想唱歌》MV由新锐导演廖人帅掌镜,在接获合作邀约时,导演又惊又喜,直呼“太不可思议了,真的是“醒着做梦”!”导演安排张学友饰演一位爱唱歌的医生,藉由时光机回到过去,拿大声公对着妈妈肚子裡的宝宝唱歌,进行“音乐胎教”,以扭转自己的命运,然而过程曲折,他不小心变成一位执笔画图的设计师,但仍坚持对唱歌的梦想,不放弃的再度回到过去,终于透过歌唱选秀,并靠着一路的努力,成就了歌坛巨星,奠定在华语乐坛无可取代的地位。

   由于导演太崇拜“歌神”,一度紧张到不敢喊卡,张学友大赞他有创意,超亲民作风让工作人员受宠若惊,张学友表示,“歌曲比较轻快、没有拘束,导演想的东西也是比较有趣的,所以今天就配合,有点像哆拉A梦,天马行空,觉得还满好玩的。”当问到如果有时光机的话,是否想回到过去哪个时期?学友笑答:“我想做的事情不能讲的,老实说如果真有这个功能,自己也不敢回去!”

   现在的学友拥抱过去的自己,感谢自己坚持着梦想,导演用幽默风趣的创意,学友以轻松活泼的演技,呼应着《我只想唱歌》的意境,表达一个人对于梦想的坚持,就像走过半世纪的张学友,追求进步的脚步没有停止过,但在变与不变的平衡点上,他却拿捏合宜。张学友也表示,“《我只想唱歌》描述我喜欢唱歌、一辈子都只想唱歌的意思,唯一在这张专辑里面,真的有传递一些我自己的讯息。”而MV于日前在环球唱片官方频道播出。

   《我只想唱歌》作曲是来自台湾的创作人小安,小安的作品一向受到学友的青睐,在开始筹备这张国语专辑前,学友更亲自打电话给小安为专辑邀歌;歌词的灵感则来自学友筹备这张国语专辑时自己的感觉。学友特别找来香港创作人林若宁为他操刀谱写歌词,“我只想唱歌,直到有一天我喉咙唱破,管它是谁的歌,没有音乐一样哼着唱着,从1、2岁唱到8、90岁,唱歌是呼吸和生活”贴切地写出学友对唱歌的挚爱与钟情,歌词内还加入许多学友代表性的歌名,歌曲结束前学友还顽皮地回马枪反问自己:“对啊!我不唱歌能干什么?”

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖