人民网>>陕西频道>>经济>>图说

美国交还意大利2件遭窃艺术品 价值逾60万美元

2015年02月25日15:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国交还意大利2件遭窃艺术品 价值逾60万美元

美国交还意大利2件遭窃艺术品价值逾60万美元

  图为意大利著名画家提埃波罗在18世纪所画的作品《三位一体》。

  据外媒报道,两件遭窃的意大利知名艺术品当地时间24日由美国当局交还给意大利,据悉这两件作品总价值超过62.5万美元。

  据报道,这两件作品分别为一个伊特鲁里亚人铜制大力神赫拉克勒斯小雕像,其可以追溯至公元前6世纪;另一个是意大利著名画家提埃波罗在18世纪所画的作品《三位一体》。

  报道称,小雕像价值为6万美元,于1964年1月在意大利佩扎罗考古博物馆遭窃。画作则价值56.6万美元,于1982年在都灵的一个私人住宅被偷。两件作品最终都在纽约一家拍卖行出现。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖