人民网>>陕西频道>>新闻中心

厦蓉高速9车相撞2死2伤 被困小女孩成功获救(图)

2015年02月25日17:00    来源:中国网    手机看新闻
原标题:厦蓉高速9车相撞2死2伤 被困小女孩成功获救(图)

厦蓉高速9车相撞 消防员握被困女孩的手鼓励其坚强

  事故现场

厦蓉高速9车相撞2死2伤 被困小女孩成功获救(图)

  消防官兵紧握被困女孩的手鼓励她要坚强

  据福建龙岩消防消息,2月24日,在厦蓉高速B道福建龙岩市古田镇往龙岩方向161公里+900米处何家坡隧道附近发生一起9车连环相撞事故,龙岩消防、高速、交通、120等第一时间赶到到场处置,一名7岁左右的被困女孩成功获救。事故共造成2死2伤,该路段被封堵数小时,等待通行的车子在高速路上排起了近十公里的长龙。

  9车发生连环相撞

  接到报警后,龙岩市消防支队迅速调动市区特勤中队和古田中队赶到现场实施救援。消防官兵在现场看到,一辆大型槽罐车停在高速路中央的隔离带处,左前轮下“踩”着一辆黑色小轿车,在黑色小轿车的前方,又追尾撞上了一辆白色小轿车。在槽罐车的后方十几米的路面上,停着数辆小轿车,有的相撞,有的追尾,还有一部载着年货的皮卡车侧翻在路边,地面上散落着大量的车体零部件、水果、活禽以及过年悬挂的红灯笼、中国结等物品。

  据高速路政人员介绍,槽罐车后面出事的车子上除一人受伤以外,其他人均无大碍,已经得到妥善安置。

  “可吓死了,正走着车子被‘咣、咣’接连向前顶了5、6下,心想这下可完了……”事发时,王女士的丈夫所驾驶的白色小轿车走在最前面,事故虽已过去了一个多小时,但是王女士谈起一小时前的遭遇,仍心有余悸。王女士说,春节假期结束后,他们一家三口从三明老家驾车回漳州上班,行驶到此处时便遭遇了车祸,万幸的是,在危机时刻,丈夫急踩刹车,车子被推着向前行驶了十几米后终于停下来,停住后,一家三口迅速逃离了车子。

  在白色车子后面的黑色小车远没有那么幸运。被槽罐车左前轮压扁的轿车紧贴着道路中间的钢质护栏,整部车子几乎被压成一堆废铁,在车子的后备箱里装有一只老母鸡和香烟等年货,还有一本《安徒生童话》和孩子的寒假作业。

  路政人员将卡住车门的护栏拆除后,消防官兵迅速打开驾驶室,女司机被挤在狭小的空间里。“你感觉怎么样?”消防官兵大声呼喊,遗憾的是,该女司机已无生命迹象。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖