人民网>>陕西频道>>社会

百万富翁小区当保安 最怕别人知道自己是拆迁户

2015年02月25日19:55    来源:中国江苏网    手机看新闻
原标题:百万富翁小区当保安 最怕别人知道自己是拆迁户

  百万富翁,让人很容易联想到豪宅、豪车,让人浮想联翩。家住浦口的陈友(化名)因拆迁一夜之间成为百万富翁,他平时的生活却也没有多大区别,还重新找了临时工作。

  百万富翁在小区当保安

  昨天下午五点半钟,已经吃了晚饭的陈友换上小区的保安服,准备去上班了。此时他住的地方是几个月前租到的房子,为了选择一套性价比较高的房子,一家人把周围小区跑了个遍。终于在现在的小区,找了一套几乎没啥装修的两室一厅房子,一个月1200元。

  还没搬进小区,陈友的妻子就帮他在小区里找到了一份保安的工作,记者解到,原先他家有两套两层楼的房子,一套用来做生意,一套自己住。拆迁之后,原先做点小生意的他就没了工作。

  最怕别人知道自己是拆迁户

  一夜之间成了“百万富翁”,没有想象中的豪宅,也没有豪车,陈友的生活也没有太大的变化,每次去买菜也要还价,儿子买东西买贵了,妻子也要念叨好久。

  陈友最怕别人知道自己是个拆迁户,“亲戚有的人也是这次一起拆迁的,也有很多人很羡慕,大家表现都比较平静。不过有的人还是会调侃,比如说,都有那么多钱了,还当什么保安啊,怎么不请保姆啊。”

  说起找工作的动机,他说:“我虽然有退休金,不过不多,一个月的生活开支肯定是不够的。在家里呆着就是坐吃山空,总要给自己找点事情做。”

  儿子出国留学她给别人当保姆

  其实像陈友这样的人在南京并不少见,市民王女士今年56岁,她是一名家政服务人员。家政服务公司的负责人胡女士告诉记者,“她家在市区有三套房子,都是超过一百平方米的,还把儿子送去美国留学,现在她儿子已经在那里定居了,家里条件可好了。”

  家庭条件虽好,不过王女士作为一名家政服务人员已经有近十年的工作经验了,原来自从儿子出国之后,在家无事可做的她就决定出来做家政了,胡女士介绍,“虽然王阿姨家里条件很好,不过她做家政服务还是很认真的,好多家庭都点名要王阿姨上门做。”

  作为现在的“百万富翁”没有想象中的名车豪宅,山珍海味,不少人的生活依然没有变化,买菜也要还价,买贵了一点也要念叨好久,甚至有了百万资产会更加低调。生活很简单,在春节里一家人团团圆圆吃一顿热闹的团圆饭,就是幸福。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖