人民网>>陕西频道>>社会

女士网购"萌宠"日本石猴 被骗三千六(图)

2015年02月25日19:51    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:女士网购"萌宠"日本石猴 被骗三千六

女士网购

  王女士网购3只日本石猴,猴子没见到,反被骗走了3600元,弄得这个春节假期都心情不好。

  王女士说,春节前夕,她得知有一种新“萌宠”——日本石猴。这种猴子非常袖珍,只有成人巴掌大,而且眼大脸小,全身长着金黄色的绒毛,稍加装扮,穿上衣服的小猴子就更呆萌了。按捺不住的王女士,萌生了买一只宠物猴的想法。

  她就在微博上搜索,找到了一位自称售卖宠物猴的网友。经过询价,王女士发现,对方的售价比起市面上动辄上万元的开价便宜了一多半。卖家还告诉她,因为马上就要过年,剩下最后三只,所以就特价出售了。

  “我当时还是不放心,因为这家实在比别家便宜了太多。所以,我就商量着先付一半的货款1250元,然后等我见到小猴子后,再付清剩下的钱。没想到,对方很快答应了。”王女士说,她的母亲也十分喜欢这些长相可爱的小家伙,于是就让她把三只都“包圆”了。卖家将首付款优惠至3600元,双方约定,尾款待收到猴子们后立即支付。

  在协商过程中,有一个疑点曾让王女士起过疑心。对方发给她的支付宝号和微信号显示的地点都是上海,而空运宠物猴的始发地却在广州。对于这点,卖家向王女士解释,这些猴子是在广州的亲戚家中养殖的。对于王女士担心的家里私自养猴会不会涉嫌违法的问题,卖家更信誓旦旦地说,她认识林业局的人,办一张《驯养繁殖许可证》就不算违法。心中的疑虑都得到了满意的答复,再加上价格确实诱人,王女士爽快地把3600元转了过去。

  然而,事情却没有像她预想的那样发展。“对方答应我走空运,但是连航班信息都没有告诉我。当天广州到北京还有一班飞机,所以,我就查询了航班号直接去机场准备接猴子回家。没想到,我在机场足足等了一个多小时,那个航班的旅客都走光了,也没看见给我寄出的宠物猴。我发微信询问,也不再回复了,而且没多久,就把我给拉黑了!”

  年前被骗,平添晦气,王女士的这个年过得很憋屈。看到又有人给那个卖家留言想买猴子,王女士赶紧私信对方,告诉他们卖家的所作所为,提醒他们千万不要再上当受骗。(记者刘琳)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖