人民网>>陕西频道>>经济

听障男子遭警察逮捕时受伤 获赔45万美元和解

2015年02月25日16:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:听障男子遭警察逮捕时受伤 获赔45万美元和解

  据“中央社”报道,2012年,美国俄勒冈州春田一名听障男子,被警方逮捕时遭强压地上而受伤。近日,市政府同意赔偿45万美元,与该男子和解。

  据报道,当地时间2012年9月29日,春田市(Springfield)警方接到民众报案指出,62岁的听障男子托尔在一家汽车修理厂门口闹事,企图自杀。警察抵达现场后,将托尔强压在地面,上手铐并带回警局,送交精神鉴定。

  报道称,今年初,托尔以遭受警方不当对待为由,向法院递状控告春田市警局。托尔在诉状中指出,根据当时精神鉴定报告,他并没有自杀倾向,却被强迫住进精神疗养院。验伤报告则指出,托尔在被捕过程中膝盖、腿部出现骨折、撕裂伤等,后来多次接受手术与复健。

  托尔向法院指出,两名春田市警察虽然知道他有听觉障碍,仍然拒绝与他进一步沟通,使得他没有任何解释机会。诉状中也表示,警方没有请来美国手语翻译专家前来现场协助处理。

  春田市政府23日宣布,已经与托尔达成和解,市政府同意赔偿45万美元。根据和解协议,春田警局将修改警察守则,明确规范值勤时遇到听障、视障或语言障碍人士的应对程序。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖