人民网>>陕西频道>>陕西新闻

春节陕西出入境37282人次 去往泰国韩国人数最多

2015年02月25日17:09    来源:西部网-陕西新闻网    手机看新闻
原标题:春节陕西出入境37282人次 去往泰国韩国人数最多

   记者今天(2月25日)在陕西省公安边防总队获悉,长假期间陕西省公安边防总队共检查出入境人员37282人次,同比增长203.69%,出入境航班为211架次,同比增长190.09%,我省居民出境前往国(地区)前三位为泰国、韩国、台湾,入境我省的外国旅客前三位为:韩国、马来西亚、美国。

   边防总队提前做好分析研判,针对出国旅游团人数增多的实际,发挥与各航空公司协作机制,及时掌握航班动态信息,合理安排勤务,在旅客高峰期增加台外引导员,主动靠前,加强对老弱病残孕及偕行婴幼儿旅客的引导,帮助他们做好通关准备,使中外旅客都能在欢乐的节日氛围中感受到边检人员的优质服务。

   同时积极响应广大出入境人员对边检工作的新需求和新期待,深化落实“通过西安边检微博、QQ群、热线电话等方式提供出入境检查咨询服务”,“通过陕西边检出入境人员预申报平台,实现旅游团队现场通关免排队”,“为出入境人员开放出入境记录查询服务并提供证明,方便查询人员办理签证、就业等事宜”和“为临时出入境的急救包机提供快捷通关服务”4项边检便民服务举措,受到广大出入境旅客和服务对象的好评。(通讯员 吕斌)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖