人民网>>陕西频道>>陕西新闻

西安窗口部门便民服务迎羊年首班 直面监督成常态

2015年02月25日17:08    来源:西部网-陕西新闻网    手机看新闻
原标题:西安窗口部门便民服务迎羊年首班 直面监督成常态

长假后首个工作日,来西安市长安区政务大厅办事的人并不多。

“玩疯了,不想上班啊!”初六晚上,朋友圈被“不愿上班”的感叹刷屏,很多人莫名地紧张或苦恼:春节过完了,要上班了!今天(2月25日)是收假后的第一天,重新回到工作环境中,及时调整好状态很重要。今天上午,西部网记者走访了西安市部分政府窗口部门发现,工作人员全员到岗、提前到岗,还推出了一些便民新措迎接羊年首个工作日。

新年第一岗先开会学习 制度服务放在第一位

春节前,西安市雁塔区政务大厅的工作人员照例收到了管理科的一封信,除了节日问候外,信中强调了节后的工作要求,“必须全员到岗,不得迟到早退,不得缺勤脱岗”。

25日上午十点多,西部网记者在雁塔区政务大厅看到,虽然前来办事的群众寥寥无几,但32个窗口的工作人员全部到岗,大厅环境整洁,门口还有3名工作人员作为“引导员”引导群众办理业务。

和雁塔区一样,在长安区政务大厅,3名导办员会及时询问每一位前来办事的人,帮其抽号后,告知在哪个窗口等待。据办长安区政务大厅公室主任李娟介绍,对于群众和社会的监督,她们已经形成常态化管理,2014年全年实现了零投诉。

“去年群众路线教育以后,我们印制了窗口单位的管理制度近30余项,还专门汇编成册发给了窗口办事员。”李娟说。

面对长假后的首个工作日,政务大厅也做了相应的工作安排。雁塔区要求办事人员提前半小时即8点半到岗,一律不得请假。上班前召开例会重申了工作纪律和服务态度。而长安区则在早会上着重学习了西安市政府下发的春节期间上班工作纪律要求和纪委相关文件要求,重申服务规范和注意事项。

据雁塔区政务大厅管理科科长邢光炳介绍,与往年一样,节后第一天来办事的人不多,“今天早上只有十多名群众来办业务,跟平时一天一、二百人的接待量相比少很多,但我们不会因为刚收假或者业务少就降低纪律要求和工作标准。”

而在长安区,截止上午十点半,共办理了10件事项,主要集中在工商部门。一位前来办理工商域名查询的夫妇从进门抽号到办理完离开,总共花了不到20分钟,“好着呢,很快,态度也蛮热情的。”

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖