人民网>>陕西频道>>陕西新闻

习总书记在陕考察引起陕西省干部群众热烈反响

2015年02月25日15:09    来源:陕西日报    手机看新闻
原标题:习总书记在陕考察引起我省干部群众热烈反响

羊年春节前夕,习近平总书记带着对家乡人民的挂念,带着对我省干部群众的亲切关怀,来到延安、铜川、西安等地,深入乡村、学校、社区、科研院所、革命根据地纪念场馆考察调研。2月17日,总书记来到陕西的消息一经刊发,迅即在广大干部群众中引起热烈反响。大家深切感到,总书记时时刻刻惦记着老区人民,关心着陕西发展,表示一定要把总书记在陕西考察调研时提出的要求和期望,贯彻落实到实际工作中,积极投身建设“三个陕西”的生动实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

争当“一带一路”建设排头兵

2月15日,习近平总书记莅临西安城墙景区南门历史文化街区考察,充分肯定了西安南门历史文化街区保护改造工程,对未来西安城墙的保护与发展提出殷切期望。备受鼓舞的西安曲江新区管委会、西安城墙景区管委会迅速传达习总书记的指示精神,表示将再接再厉,在省委、省政府的决策领导下,在未来城墙景区保护建设过程中,突出地域特征、民族特色、时代风采,将历史文化与古都风貌、保护传承与时代风采有机结合,不断探索创新,科学统筹做好西安城墙景区城、河、林、路、巷、市综合规划,启动唐城坊和皇城坊两个历史文化街区建设,将城墙景区建设成为西安这个世界级历史文化名城的“城市会客厅”,打造丝绸之路经济带上的靓丽城市名片,把西安建成具有历史文化特色的国际化大都市。

下一页
(责编:王丽、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖