人民网>>陕西频道

大三学生创业APP微信卖包子 一年间店铺增开百间

2015年02月25日08:59    来源:新京报    手机看新闻
原标题:大三学生创业APP微信卖包子 一年间店铺增开百间

改造南京包子铺“和善园”,订餐、送餐、店铺选址网络化;一年间店铺增开百间,年营业额破亿

蒸笼掀开,水蒸气“噗”地一声涌了上来,瞬间将刘伯敏淹没。

这是2月14日,和善园包子铺在竹山路的新店开张不久,总经理刘伯敏在厨房里和厨师们度过了情人节。

竹山路的包子铺与和善园其他一百多家店铺都不同。这家店紧邻地铁站和市民广场,有可以用餐的大厅。刘伯敏对这家店极为看重,只要有客人来,刘伯敏就会驱车将他们带到这里。

它代表了刘伯敏的最新规划:开进社区,“让晨练结束的市民能第一时间吃到包子”。

此前,26岁的“包子哥”刘伯敏的策略以“新”著称。在南京城,他大力推广包子的互联网营销,强调“快节奏”为上班族服务,迅速占领市场。一年扩张后,他开始思考“节奏放慢”。

这是刘伯敏“做包子”的第二年,但他已经开始想到了未来:要做最好的中式快餐。

大三当上总经理

上午八点半,刘伯敏进入位于南京市软件大道三层的办公室。在会议室里,他拿出一张任务表。

“这个昨天完成了吗”,“完成了”,“好”,刘伯敏低头在纸上画下一个钩,而没有完成的事项,他会画下一个叉。

这些钩和叉,将成为员工考核的标准,墙上张贴的上个月员工考核表中,刘伯敏得分最低,“下属的表现,直接决定我的评分,评分低,说明下属有人做得不够好”。

刘伯敏有独立的办公室,但他几乎不呆在里面。例会结束,他坐到大厅的空工位,办公桌上,有一整套“微营销教学”光盘。

刘伯敏皮肤有些黑,头发吹得一丝不苟。社交的熟练程度,几乎看不出来是个26岁的小伙子。

2013年,刘伯敏来到和善园成为总经理,没人想到,这个新晋领导真正的身份是南京工程学院的大三学生。

上任之初,刘伯敏不敢和同事多提起自己的身份,“怕他们不服我”。

刚接手,他将公司的管理结构改变成“线性管理”,只和四名总监交接,降低沟通成本。

他有自己的理念,“少谈人品,多谈人性”。

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖