人民网>>陕西频道

商丘回应急救车出现在三亚 称该车不在120网络范围

2015年02月25日08:54    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:商丘回应急救车出现在三亚 称该车不在120网络范围

  据中国之声《全国新闻联播》报道,日前有网友爆料:河南商丘的120急救车出现在海南三亚风景区,被质疑公车私用。商丘市卫生局今天回应说,已查明这辆车不在120急救网络范围内。

  从网上的图片可以看出,这辆车的车牌号是豫NPY120,经调查,是商丘市平原医院的车辆。今天中午12点,记者联系到了平原医院院长张继臣。他说,2月20号,医院护士安海英的朋友王芳说,她的母亲在三亚摔伤,想让医院派车接母亲回家治疗,车辆出行所有费用由他们承担。当天下午,医院派出这辆救护车前往三亚南山寺附近接患者,并于2月23号赶到三亚。张继臣说,医院是民营医院,去外地接病人这样的事情时有发生。

  随后记者又电话采访了商丘市卫生局纪委书记崔洪轩,他说,商丘市已经组织市、区卫生部门、市120指挥中心和市交警支队成立了联合调查组。经调查,平原医院派急救车前往海南三亚接病人情况属实。经查,这辆救护车辆不在商丘市120急救网络范围内,如果车辆没有在卫生部门备案,又擅自加挂急救标识,详细调查后会坚决予以取缔。(商丘台记者李恒)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖