人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

央视羊年春晚陆毅甘当绿叶 称贝儿第一妈妈第二

2015年02月24日10:23    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:央视羊年春晚陆毅甘当绿叶 称贝儿第一妈妈第二

  在央视羊年春晚中,陆毅一家登台演唱的歌曲《幸福家家有》传递出的温馨暖意给观众留下了深刻的印象,尤其是表现机灵可爱的贝儿更是成为当晚人气最旺的萌娃。这首歌由《爸爸去哪儿》的创作者叶圣涛专门为春晚量身打造,旋律简单,歌词朗朗上口,经由陆毅一家演唱之后迅速在网上传播。对于全家人此番在春晚上的表现,陆毅表示,“贝儿第一,妈妈第二,我第三。”

  春晚舞台上,陆毅一手娇妻一手爱女,全家人均是一袭红衣,被网友封为“幸福国民家庭”。“中国传统的春节,以红色代表喜庆,我们一家三口以家庭出现,红色特别能传递给大家红火,喜气洋洋的感觉。我的红色西装是为了配合鲍蕾和贝儿特别定制的。”对于全家人一起上春晚演唱的感受,陆毅坦言,跟看电视真的不一样,“能参与其中,感觉年味更浓。这次的节目主要是邀请贝儿,贝儿是演唱者,我们是配合她跳跳舞,做配角。”至于女儿的歌唱天赋,陆毅更是信心满满,“贝儿在学校是领唱,主要是遗传妈妈。我们一起排练节目,都让贝儿执导我们的动作,很多小动作是她设计的。所以我们也不担心她会紧张,会怯场。”

  2002年,陆毅就曾上过央视春晚,时隔多年,再登春晚舞台,感受自然有所不同。“那时候好像还是觉得心里牵挂着家里人,因为不能跟家里人一起同时敲响零点的钟声嘛,但这次是全家一起来我就觉得非常开心。”

  晨报记者 冯遐

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖