人民网>>陕西频道

急诊科医生的春节:节假日是我们最忙的时候

2015年02月24日09:29    来源:西部网-陕西新闻网    手机看新闻
原标题:急诊科医生的春节:节假日是我们最忙的时候

  在急诊室接受治疗的病人并没有因为过年放假而减少,相反,“节假日才是我们最忙的时候。”西安交大一附院急诊科的吴梦茹大夫告诉记者。吴大夫是急诊科的主治医师,大年初四由她值夜班,“过节这几天的病人很多,急诊科抢救室的许多床位都是临时加的。”

  从晚上八点开始值班直到第二天早上八点,这是急诊科值班医生的夜班时间。晚上八点,准时出现在急诊科抢救室岗位上的吴大夫对科室所有的病人进行一次巡诊,了解每一个病人的最新情况,从而对病人进行进一步的治疗。就在值班期间不断有新病人被送入抢救室,这位有十四年工作经验的医生会迅速准确诊断病人的病情,根据病情的不同,病人被送往门诊部或者留在抢救室接受治疗。

  由于暂时没有接诊新的病人,在抢救室工作了四个小时后吴大夫可以稍作休息,她说“急诊科就是这样,你不会知道被送进来的下一位病人的会是什么情况,所以我们必须注意力高度集中。如果下一秒有病人被送进来,我们必须立即对其进行治疗。”(记者 张侃)

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖