人民网>>陕西频道

习近平陕西考察到访处成为春节旅游新热点

2015年02月24日08:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:习近平陕西考察到访处成为春节旅游新热点

  图为游客在习近平插队时住过的窑洞前拍照留念。 中新社发 张远 摄

   2015年2月13日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到陕西考察调研,足迹遍至延安、铜川、西安等地。目前,习近平所到之处,已成为羊年春节旅游的新热点。

  据当地旅游部门统计,仅初三这一天,延安革命纪念馆接待游客0.76万人次,同比增长63%。

  坐落于黄土高原的延安市延川县梁家河村,原本是个寂寂无闻的小山村,46年前,习近平在此开始了他艰苦却受益终生的插队岁月。据梁家河村史馆管理员石玉兴介绍,这几年,每年都有近10万游客慕名来参观。春节期间,外地散客大幅增长,以阖家自驾游为主。

  陕西铜川位于关中平原中部,铜川市耀州区照金是刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家创建陕甘边革命根据地的中心。今年春节期间,游客络绎不绝,前四天累计接待游客2.35万人次,门票收入6.6万元人民币。

  15日晚间,习近平登上了西安古城墙,远眺万家灯火中的西安古城,考察城墙保护状况。他说:“这个传统要坚持下去。”“这是世界级的宝贝,要保护传承好。”

  据悉,西安城墙春节游客流量成倍增长。(完)(记者 冽玮)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖