人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

明星话春晚:瞿颖"喜乐街"与男神"分手" 笑称吴彦祖人好不介意

2015年02月23日08:18    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
羊年春晚第一个小品《喜乐街》,“四喜丸子”瞿颖、贾玲、沙溢、李菁四人再度联手,给观众制造了一出笑点密集的好戏。”  小品《喜乐街》中,瞿颖是以“女神”范儿降临,是“女汉子”贾玲的参照物。
原标题:明星话春晚:瞿颖"喜乐街"与男神"分手" 笑称吴彦祖人好不介意

明星话春晚:瞿颖

  人民网北京2月23日电(唐平)羊年春晚第一个小品《喜乐街》,“四喜丸子”瞿颖、贾玲、沙溢、李菁四人再度联手,给观众制造了一出笑点密集的好戏。演出结束后,人民网记者专访了第三次登上春晚舞台的瞿颖。以喜剧演员的身份登台,瞿颖自称心情是:“不紧张,但兴奋,熟悉又有新鲜感”。谈到其中拿吴彦祖开涮,“我们分个手”的桥段,瞿颖笑称,“不怕彦祖听见,他人很好,应该不会介意。”

  2015年春晚是瞿颖与春晚的第三次“约会”。早在1991年,瞿颖就以一代超模的身份出现在《快速成衣》这个节目中,只不过,那时的她只是本色当了回“衣架子”。1998年,已经发过专辑的瞿颖献唱《缤纷四季》,将歌声传递给观众。今年,瞿颖再次跨界,以一名喜剧演员的身份加盟小品《喜乐街》,虽免不了秀台步,但她最亮眼的表现是以幽默的语言增添“笑果”。谈到三次春晚经历,瞿颖自言,“好像没有谁像我这样分别以不同的身份登上春晚。三次春晚时隔年头长、跨度大。我不紧张,但兴奋,熟悉又有新鲜感。”

  小品《喜乐街》中,瞿颖是以“女神”范儿降临,是“女汉子”贾玲的参照物。瞿颖笑称,她就是给这个小品增添时尚度的,而且造型都由她本人设计,“因为又要时尚又要接地气,不能太过又得显眼,所以我最后根据多年的经验挑了一身简洁大方、大色块显身材的衣服。造型化妆以自然大方漂亮为主。”在其后的“女神VS女汉子”rap环节,瞿颖和贾玲飙出的金句令观众瞠目结舌。诸如“长得漂亮有面子”与“男生找我掰腕子”,“朋友圈发失恋一群安慰的”与“没人同情一群点赞的”等警句更是成为了网络流行语。对此,瞿颖如实道来,相比于央视节目《喜乐街》的即兴,春晚上的同名小品是经过排练的,“我并没有自己设计台词,都是编剧写的”。瞿颖还爆料,其实那段rap最初写得很长,“最后精减到四段,难度不大。从初稿到定稿两个月,事实证明效果很好。”

  瞿颖甚至有一句拿“男神”吴彦祖开涮,“彦祖啊,大过年的,我们分个手吧”,这句豪气十足的“分手桥段”让许多女粉丝大呼“浪费”。瞿颖也笑着解释了这个哏的来源,原来它是贾玲的主意,“我在十一年前和彦祖合作过(注:2004年的电影《千机变2之花都大战》),我们演过情侣。所以我不怕彦祖听见。他很好,应该不会介意”。

下一页
(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖