人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

奥斯卡颁奖典礼倒计时 最佳外语片提名导演亮相

2015年02月23日08:15    来源:今晚报    手机看新闻
第87届奥斯卡颁奖典礼开幕在即,获得本届奥斯卡奖最佳外语片提名的导演们20日来到颁奖典礼的准备现场,在红毯边与记者分享了他们的创作经历及感悟。
原标题:奥斯卡颁奖典礼倒计时 最佳外语片提名导演亮相

  据新华社洛杉矶2月20日专电 (记者张超群 邹思卓)第87届奥斯卡颁奖典礼开幕在即,获得本届奥斯卡奖最佳外语片提名的导演们20日来到颁奖典礼的准备现场,在红毯边与记者分享了他们的创作经历及感悟。

  来自波兰、俄罗斯、爱沙尼亚、毛里塔尼亚以及阿根廷的影片入围了本次奥斯卡最佳外语片提名。自己的影片能入围奥斯卡让几位导演感到非常自豪。

  阿根廷入围影片《蛮荒故事》的导演达米安·希弗隆是奥斯卡的忠实粉丝,几乎不错过任何一届奥斯卡颁奖典礼。谈到自己的影片获得提名,他说:“我其实最喜欢的是提名揭晓的那一天,那对我来说是最美妙的时光了。当我打开报纸,看到获得提名的5部电影,我感到非常开心,当然我对最后的颁奖典礼也非常期待。”

  俄罗斯影片《利维坦》是本年度最受期待的最佳外语片之一,该片不久前斩获金球奖最佳外语片奖项,并在2014年入围戛纳电影节的金棕榈奖提名电影,获得了戛纳电影节的最佳编剧奖。《利维坦》讲述了俄罗斯巴伦支海附近的小村里一个市长强占土地的悲剧,导演安德烈·兹维亚金采夫在影片中以其一向充满美感的风格缓缓展开了他对画面的调度。

  另外三部提名电影波兰的《修女伊达》、爱沙尼亚选送的影片《金橘》和毛里塔尼亚的《群鸟之悲》(又译《廷巴克图》)也备受期待。《金橘》的导演扎扎·乌鲁沙泽告诉记者,他已经观看了与之同台竞争的其他4部影片。“每部作品都风格独特,它们虽然讲述了不同的故事,但都同样精彩。”乌鲁沙泽说。

  本年度奥斯卡最佳外语片最终花落谁家,22日在洛杉矶好莱坞杜比剧院举行的颁奖典礼上将最终揭晓。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖