人民网>>陕西频道>>经济

英卧室税或将致空房被1英镑抛售惹争议

2015年02月23日10:32    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:英卧室税或将致空房被1英镑抛售惹争议

  【环球网综合报道】据英国《镜报》2月15日报道,近日,英国从2013年开始征收的卧室税(政府对家中有闲置房间的租户征收的一种税,从其住房补贴中扣除)再次引起广泛争议,因为部分因该项税务而被闲置的房产可能会以1英镑(约合人民币9.6元)的超低价卖出。

  据英国《周日人民报》透露,由于卧室税政策的实施,英国很多大房子找不到租客,地方议会叫苦连连,称每年损失约2000万英镑(约合人民币1.9亿元)租房收入。英国Accent住房协会指责这项税收,称税收害得他们租不出去东达勒姆郡两个城市的房子。卧室税的征收直接削减了住房补贴,平均提高了带有闲置卧室的房产租金约14英镑(约合人民币135元),带有两间及以上空卧室的房子的租金则提高了约25英镑(约合人民币241元)。

  为应对这一形势,Accent房产协会近日正在筹划住宅购置项目,将名下部分闲置房产最低1英镑起出售,以吸引约3万英镑(约合人民币29万元)的低成本改造贷款。该协会主要满足单身房客需求。相关负责人表示:“从政府出台卧室税起,其实就没有不交的选择了。”

  据悉,在英国,超低价卖房此次并不是个例,早前英国利物浦市地方议会就曾以1英镑的价格卖出20套无主房产给首次购房者,不过后者须承诺注满5年。(实习编译:周正 审稿:朱盈库)                                              

(责编:任丽虹、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖