人民网>>陕西频道>>经济

研究表明富人比穷人睡得香

2015年02月23日10:29    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:研究表明富人比穷人睡得香

  【环球网综合报道】据英国《镜报》2月16日报道,近日,外国著名杂志《儿科》发现了一个令人担忧的社会趋势:睡眠质量竟与社会阶级挂钩,相较富人而言,穷人的睡眠质量更差。

  据悉,1991年到2012年之间,研究人员在美国大大小小的公立学校和私立学校里共调查了27万名学生。调查结果显示,女性以及那些来自低收入家庭和少数民族家庭的人的睡眠质量均比富人和白人男性差。

  然而,其中大部分人群却并未意识到自己的睡眠不足。这一现象从另一方面显示,低收入家庭的家庭教育里忽视了睡眠对健康的重要性。而睡眠不足可导致精神健康问题、暴饮暴食或体 重增长。

  据了解,近年来,青少年的睡眠时间一直以平稳速度下跌,甚至智能手机的出现都没有使它直转急下,其中,15岁少年的睡眠时间跌幅最大。1991年,72%的孩童每晚可睡够7小时或以上 。而2012年,该比例下降到63%。

  有关专家认为,青少年睡眠时间的减少很大程度上归咎于他们日渐肥胖的身躯。医学界公认肥胖会导致睡眠呼吸暂停和其他睡眠障碍。(实习编译:张笑 审稿:朱盈库)                                              

(责编:任丽虹、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖