人民网>>陕西频道

陕西青少篮球希望工程推广普及计划正式启动

2015年02月23日09:45    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:陕西青少篮球希望工程推广普及计划正式启动

近日,陕西省篮协主席、前奥运旗手王立彬,团陕西省委副书记徐永胜分别代表陕西省篮球协会、陕西青少年发展基金会签署一份为期5年旨在推广普及陕西青少篮球希望工程的合作计划协议。该协议重在陕西推广普及青少年篮球,尤其是让希望小学的学生们有更多机会了解篮球、感受体育精神,让贫困地区的孩子享受体育运动的快乐,帮助他们身心发展,健康成长。

陕西青少篮球希望工程推广普及计划涉及广泛开展丰富多彩的青少年篮球运动推广普及活动,“大学生志愿者篮球支教计划”、“希望小学篮球队”等多个项目,以吸引社会各界的力量来普及篮球文化、关注青少年身心发展。为青少年收获自信、展现能力建立一方新舞台,打造名副其实地属于青少年的“篮球季节”。推广普及计划将首次向社会征集6只希望小学代表队参加全国乡村小学篮球赛并招募36名篮球专业大学生志愿者到希望小学支教。

“以篮球育人,开启新希望”并非是一个简单的口号,而是一个需要长期努力的目标,活动主办方通过本次活动,在全社会倡导公益志愿文化,动员各大企业、各大高校和篮球志愿者等社会各界的力量来共同关注、并支持陕西青少年篮球发展,尤其是贫困地区希望小学学生的体育教育和身心健康,让他们拥有健康灿烂的明天。(记者 马云飞 通讯员 吉延萍)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖