人民网>>陕西频道

今起陕返程客流增加 西安铁路增开列车迎返程高峰

2015年02月23日09:23    来源:西部网    手机看新闻
原标题:今起陕返程客流增加 西安铁路增开列车迎返程高峰

正月初四(22日),陕西省内短途走亲访友加上返程客流的陆续增加,我省铁路、公路方面都迎来了春节假期第一个客流小高峰,部分路线已出现票源紧张。

今天上午,西安火车站客流比前两天明显多了起来,从西安火车站售票情况看,宝鸡、潼关、安康等省内探亲客流较多;省外方面,部分返程客流已明显增加。

西安铁路局西安车站售票员 刘杰:目前从整个售票来看,北上广地区依旧是热门地区,北京、上海、广州方向的票较为紧张,但重庆、成都方向还有一些余票。

高铁动车组方面,西安北开往延安、大荔、宝鸡等动车票还有剩余,西安开往北上广的高铁票源依然紧张。为方便探亲游,今天(2月22日)西安铁路局加开西安至韩城K8288次直达“春游专列”,从西安出发3个小时就可抵达韩城。明天(2月23日)起,西安铁路局将加开始发直通列车13列,加开管内列车47列,迎接节后返程客流。

公路客运方面,今天(2月22日)西安市各大汽车站省内客班车已经基本恢复运行,客运票源基本可以满足旅客出行,其中西安去往商洛、安康方向的探亲客流相对较大,预计初五初六将迎来回程客流大的高峰,各大汽车站将陆续恢复各方向客车。

西安城南客运站行政中心部长 张志芳:这两天的客流量比较稳定,维持在1万到1万5左右,客流方向主要是以安康、汉中,以及短途的户县为主,明后天开始进入返程阶段,估计到3月15号会结束。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖