人民网>>陕西频道>>经济

盘点世界各地奇葩婚礼

2015年02月22日09:37    来源:新华网    手机看新闻
原标题:盘点世界各地奇葩婚礼

  

  新加坡情侣鲨鱼池内完婚 呼吁停止捕鲨

  

   2002年5月,新加坡一对情侣在一个饲养鲨鱼的水族池中举行了婚礼,以呼吁人们停止捕杀鲨鱼的“残忍行为”。

   这个奇特的婚礼在新加坡著名旅游胜地圣陶沙岛上的海底世界举行。新娘在婚礼结束后表示:“我们希望能通过这个与众不同的婚礼引起人们对环境保护问题的关注。”参加婚礼的“宾客”包括几十条养在水族池里不同品种的鲨鱼,由于这些“海中霸王”现在“很温顺”,因此没有给这对新人带来任何危险。

   鲨鱼鳍就是著名的海鲜“鱼翅”的原料,因此渔夫通常把鲨鱼鳍切下来后就把鲨鱼重新丢回海中,这时的鲨鱼往往因流血过多而死亡。

   野生动物保护组织表示,每年有大约1亿头鲨鱼被用这种残忍的手段杀死,但据一些专家强调,鱼翅其实根本没有什么特别的营养价值,至于汤的鲜美味道,纯粹是佐料的功劳。

上一页下一页
(责编:任丽虹、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖