人民网>>陕西频道

“抢红包”成过年新宠 莫让“红包”少了过年味

2015年02月21日09:03    来源:西部网-陕西新闻网    手机看新闻
原标题:“抢红包”成过年新宠 莫让“红包”少了过年味

   说到红包,您这几天见面的时候, 除了拜年,可能还会说一句话,您抢到红包了吗?这几天除了团圆饭热闹、春晚热闹,拿着手机抢红包更热闹。如痴如醉的抢红包,大家也是蛮拼的,从小孩到老人不管抢到多少钱,都是乐在其中,根本停不下来。

   今天是大年初二,在西安电子科技大学上大二的项玉婷今天陪朋友出来逛街,过年这几天,她的手机不离手,为的就是抢个红包,虽然钱不多,就是图个喜庆,抢个热闹。

   西安大学生 项玉婷:“今年抢了六十几块钱,这个过程比较有意思,蛮好玩的。”

   不少公司的老板为了鼓励员工也自掏腰包,在公司的微信群里也撒下大量红包,可以说这一场抢红包大战,到今天仍然战火未消。

   西安某房屋中介公司 宋佩:“我们公司的微信群里面,都是在下班以后发的比较多一些。”

   西安某企业员工 沈女士:“我们公司建了一个大群,我们老板在过年的时候会给大家发放一些红包让所有人去抢。”

   马云今年在支付宝里派发了6亿红包,腾讯派发65亿红包,随后,百度和京东也各拿出37亿的红包回馈网民。四家网络运营商送出的红包总和高达108亿。如此多的红包,让大家在空闲的时候,只要拿出手机就可以抢到红包,虽然每人抢到的红包金额不一,但的确让大家尝了个鲜。

   抢红包可以说给今年的新春带来了不一样的感觉。记者在采访中,发现很多人在和家人团聚时,仍不停地拿着手机抢红包,无暇顾及他人。

   西安某企业员工 沈女士:“但是在吃年夜饭的时候,大家可能都在抢红包,不太跟家里的长辈们聊天之类的,各吃各得,大家都在低头玩手机。”

   西安市民 曹先生:“跟家人在一块团聚,在一块吃吃饭,看看春节晚会,跟家人在一块团聚最重要。”

   春节放假,你是不是准备猛戳屏幕抢红包,做“忠实的红包一族”呢?或许,父母正等着和我们说说话、聊聊天。放下你的手机,多陪亲人聊聊天吧。(陕西广播电视台《第一新闻》)

(责编:任丽虹、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖