人民网>>陕西频道

记者直击路上的不文明现象:高速公路调头逆行

2015年02月21日09:02    来源:西部网-陕西新闻网    手机看新闻
原标题:记者直击路上的不文明现象:高速公路调头逆行

   今天(2月20日)是大年初二,很多人都选择外出走亲访友。而高速公路在春节期间免费通行,无疑成了很多开车一族的不二之选。可是,车多了,这路上的不文明现象也多了起来。

   随意停车、逆行、行人来回穿梭,乍一看,以为是个大型停车场,其实,这里是西安绕城灞桥收费站入口。由于西安去往临潼方向车流量大,再加上西临高速道路改扩建施工,一大早,西安公安交警支队高速大队临阎中队的交警就对灞桥收费站入口实行了交通管制。

   西安市公安局高速大队临阎中队中队长 李伟涛:“因为它(西临高速)只有一条路就没办法走,特别是发生了交通事故就更没办法走,所以我们对灞桥收费站实行了交通管制,希望大家走108国道。”

   虽然有交警的指挥,看到前方拥堵,不少司机仍然选择逆行,而当记者上前询问一位指挥其他车辆逆行的司机时,他却显得很有理。

   记者:“您知道这个路是逆行吗?从这走。”

   司机:“咋能逆行呢?都从这走呢,咋能逆行呢?”

   记者:“您没有看到路上的路标吗?”

   司机:“看不见。”

   随后,记者在西安去往临潼方向的高速公路上看到,由于改扩建施工,部分路段由原来的双车道变为了单车道,道路变窄,也使得车辆通行缓慢。看到前方道路拥堵,有司机选择从应急车道通行,有司机选择熄火下车观望,还有司机选择在车上玩手机,以至于前方道路已经畅通,自己还浑然不知,导致后面的车辆压车严重。而在临潼开往西安的高速路上记者看到,由于前方的道路已经严重饱和,有的司机干脆选择在高速上调头。交警告诉记者,这些不文明行为不仅给高速行车带来了安全隐患,有的甚至已经属于违法行为。

   西安市公安局高速大队临阎中队中队长 李伟涛:“一个是遮挡车牌,一个是在高速公路上调头,第三个逆行,第四个在高速公路上倒车,这四种行为都是非常严重的,除了对司机处以12分的处罚以外,(情节)恶劣严重的还要处以行政拘留。”(陕西广播电视台《第一新闻》)

(责编:任丽虹、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖