人民网>>陕西频道

男子盗商铺电脑未遂 摄像头将过程全记录

2015年02月21日08:20    来源:华商网    手机看新闻
原标题:男子盗商铺电脑未遂 摄像头将过程全记录

  

nEO_IMG_1.jpg

  “红衣男”透过商店的玻璃门看到门内的一台笔记本电脑,而店内的摄像头也“看到”了他此后伸进店门缝隙的胳膊,和一系列将笔记本往出拽的举动。所幸的是,笔记本有链锁的保护才未被窃走。 过年期间,烟酒店的顾客多了,生意也火了起来,可让在西安市未央区政法巷开烟酒店的李先生没有想到的是,20日中午,他只是吃个饭的功夫,店里价值4000元的笔记本就被人盯上了。

  今日中午,李先生像往常一样,用链锁锁住商店的两扇玻璃门就去吃饭了。 店内的监控拍摄下了他离开后发生的一幕。大约12时25分,一名身穿红色外套,戴着帽子系着围巾的男子来到了店门前,他左看看右看看,还来回走了几步,就挤开一扇门,把胳膊伸了进去。紧挨着一扇门的柜台上放着笔记本电脑,黑手直接伸向那里,他使劲拽了拽连着笔记本的线,一步步让笔记本离他更近。

  但最终因为笔记本也有链锁,没被他拽走。 奇葩的是,在李先生饭后归来,发现“红衣男”还在门旁等着。 “他给我说刚才有小偷想偷东西,还告诉我,他有一瓶西风六年想卖掉,让我帮他看看真假。我说我不要酒,和他聊了一会之后他就离开了。”李先生说。 随后,李先生查看了监控录像,才发现“红衣男”口中的小偷,其实就是他自己。 李先生迅速报了警,同时也希望提醒同行,注意保管好店内物品,以免被人顺手牵羊。记者 郭晓蓉

(责编:任丽虹、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖