人民网>>陕西频道

全国道路交通总体通畅 各地旅游节庆市场火爆

2015年02月20日08:24    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:全国道路交通总体通畅 各地旅游节庆市场火爆

  人民网北京2月19日电 公安部交管局19日晚间通报:截至17时,全国道路交通安全总体形势平稳,高速公路、国省干道总体通行顺畅,未接报一次死亡5人以上交通事故。

  19日全国高速公路流量较18日略有下降,部分地区国省干道因市民集中出行、祭祀、上香等民俗活动,交通流量出现时段性上升。山西、内蒙古、福建、湖南、广西、新疆等地受到雨雪、大雾等天气影响,对部分路段车辆通行采取了临时管控措施。

  国家旅游局19日发布的旅游市场信息显示,全国各地旅游节庆活动异彩纷呈,新年庙会等活动吸引了大量游客,市内观光、休闲景区游人如织。近郊的民俗、乡村、温泉旅游和以家庭为单位的中长途旅游陆续启动,赴滇、琼等温暖地区的休闲度假产品受到市场欢迎。

  中央气象台19日发布天气提示,预计未来三天,中东部将迎来雨雪降温天气。国家旅游局提示,由于随之可能出现大风降温,各地需防范道路结冰对交通及城市运行的不利影响,广大游客要提前关注天气,注意假期安全。

  (综合本报记者王珂,新华社记者邹伟、罗沙、林晖、钱春弦报道)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖