人民网>>陕西频道>>新闻中心

余杭一7岁男童情人节遇害  歹徒已被抓获

2015年02月19日11:28    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:余杭一7岁男童情人节遇害 歹徒昨晨被抓获

  歹徒昨晨被抓获

  两位晨练市民在登山时遭遇嫌疑人,一路追赶协助警方破案

  从前天中午开始,杭州本地不少网站、论坛、微信微博上,都在转载一条悬赏通告。

  在2月14日情人节当天傍晚17时,杭州市余杭区良渚街道发生一起命案, 7岁男童小陈遇害。

  根据警方调查,犯罪嫌疑人李某(男,32岁,黑龙江籍)浮出水面。

  案发后,余杭警方调集了300余名警力对案发区域形成封控,视频追踪发现,嫌疑人李某逃往良渚崇福山、大雄山、五郎山一带。

  昨天下午,警方通报,在清晨6点多,两名晨练的市民在攀登良渚崇福山登山游步道时发现了凶嫌,并一路追逐,最终帮助警方抓获李某。

  发现犯罪嫌疑人李某的是家住余杭良渚的安徽人周师傅、余杭人邱师傅。

  昨天清晨,他俩相约结伴爬山,周师傅在前,邱师傅在后。6点40分,两人途经崇福山登山游步道时,走在前面的周师傅看到一名男子从山上下来。

  当时他首先看到对方的新百伦鞋,抬头一看上衣也是咖啡色的,与余杭警方发布的悬赏通告高度一致。

  周师傅当时就有点紧张,觉得此人应是警方缉拿的命案嫌疑人。但因为周师傅和他距离较远,他不敢贸然行动。

  几分钟后,周师傅在一处便于观察的制高点拨打了110。随后,他和邱师傅会合,一路追赶嫌疑人。

  而余杭警方在附近的设卡警力也立即赶往山中围捕。

  因为一路上周邱二人始终和围捕警力保持电话沟通,指引嫌疑人逃窜方向,昨天清晨7点,围捕警力成功抓获犯罪嫌疑人李某。

  经调查,犯罪嫌疑人李某患抑郁类疾病,近期有厌世情绪,正在接受治疗。

  而受害人小陈系嫌疑人李某妻子的外甥,案发当日呆在李某家中,李某趁二人独处时将其杀害后潜逃。

  2月16日上午,余杭警方对举报有功的周师傅、邱师傅进行了奖励。

  目前,案件进一步侦办中。 □通讯员 周德峰 记者 朱寅

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖