人民网>>陕西频道>>新闻中心

公司年会后喝多了 才30出头的销售经理再没醒来

2015年02月19日11:28    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:公司年会后喝多了 才30出头的销售经理再没醒来

  才30出头的销售经理再没醒来

  杭州萧山警方年前调解了一起意外

  春节应酬聚会饮酒适量,这样的悲剧别再发生

  最近,杭州市萧山区新塘派出所的副所长王江锋收到了一面锦旗。但在那面锦旗的背后,却是一起非正常的死亡事件和一起令人惋惜的意外。

  今年1月底,杭州滨江区一家公司的销售经理李某在参加公司年会期间因饮酒过量倒下,最终没能救回来。此后,家属和公司发生纠纷,甚至出现了家属围困公司负责人的情况。

  经过王江锋的工作,这起纠纷最终成功调解。

  但眼看年底到了,各类应酬聚会也频繁了,民警还是希望大家引以为戒,切勿贪杯。

  公司年会后,销售经理喝高了再没起来

  今年1月19日凌晨,杭州市萧山区公安分局110指挥中心接到报警:新塘街道一家酒店内有一位房客不行了。

  当天,是王江锋带队出警的,民警和120救护车同时赶到。

  在酒店房间里,一名男子躺在两张床中间的地上。

  “小李你千万要没事啊……”。

  现场,男子的两个朋友情绪很激动。

  经了解,倒地男子李先生是杭州滨江区一家公司的销售经理,山西人,今年刚刚30岁出头,事业有成,家庭幸福,有一个3岁的孩子。

  1月18日晚上,李先生参加公司年会,席间觥筹交错,一帮朋友难得一聚,似乎并不尽兴,在年会结束后又外出聚会。

  晚上11点多,喝高了的李先生被2名朋友送回新塘街道某酒店休息。

  到1月19日凌晨1点多,因为李先生的妻子多次打电话丈夫没有接听,就联系他同行的朋友。

  朋友去敲李先生房门一直没有应答,于是叫来工作人员开门,发现李先生躺在地上已无意识。

  1月19日凌晨3点左右,医院宣布李先生死亡。

  家属与公司起纠纷,派出所出面调解

  随后,王江锋通知死者家属并联系了死者的公司。

  当时,死者家属认为李先生参加公司年会,疲于应酬,饮酒过量导致死亡,公司应按工伤标准予以赔偿。

  而公司说,年会结束后,李先生又自行和朋友外出聚会,对于李先生的死亡,公司不承担直接责任。

  因双方意见不统一,在协商过程中一度争吵达到白热化,第一次调解不欢而散。

  此后一段时间,因商谈双方意见差距过大,甚至出现了死者的10余名家属将公司负责人围困在房间内不让其离开,导致公司再次报警的事情。

  在之后大半个月的时间里,王江锋加班加点,最终促成了双方达成调解协议。

  2月14日上午,双方当事人在达成一致后,给王江锋送来了锦旗,但是他觉得这件事情,真的值得大家引以为戒。

  在接下来的春节假期前后,走亲访友,朋友聚会,各种应酬肯定不少,而大伙高兴了喝上一口无可厚非,但也需量力而行。

  近年来,因喝酒过量导致人身伤亡,由此引发的纠纷不少,为了开心过个健康年,民警提醒广大市民,通过这起案例引以为戒、切勿贪杯。

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖