人民网>>陕西频道>>新闻中心

儿童医院护士除夕巧遇生日 小宝宝康复是最大回报

2015年02月19日10:09    来源:西部网-陕西新闻网    手机看新闻
原标题:儿童医院护士除夕巧遇生日 小宝宝康复是最大回报

每年的春节都会有一些行业的人坚守在自己的工作岗位上,今天(2月18日)是大年三十,西安市儿童医院新生儿科的护士李智颖和往年一样要正常工作,而与往年不同的是,今年的年三十正好是她40岁的生日。

今天一大早,李智颖像往常一样准点来到西安市儿童医院新生儿科上班,但她并不知道,她的同事们早已经等候在办公室里,想要给她40岁生日一个惊喜。

西安市儿童医院新生儿一科 主任 赵玉娟:今天刚好是李智颖同志的生日,刚好是大年三十,所以科里给她送个蛋糕,表示祝贺。

同事们的祝福让李智颖感动不已,她说她自己都差点忘了今天过生日,对她来说,今天只是一个正常工作日。

李智颖:跟平时是一样的,过年了我们这还是跟平时上班一样,尤其过年我们可能更忙一些,也就习惯了,因为每年都这样子,其实我觉得也没啥,既然选择这个工作就应该付出。

20年里李智颖几乎每年除夕都要正常工作,她和她的同事们已经习惯了在工作中跨年。给婴儿洗澡、清洁、喂奶、换药、治疗,一天里李智颖会不断重复这样的工作,工作并不复杂,但却要有足够的耐心和爱心,李智颖说,在这个万家团聚的日子,看着她看护的这些小宝宝一点点的康复就是对她最大的回报。

李智颖:小孩从生病到出院肯定有个过程,慢慢他能健康的出院,我肯定是最高兴的。

从早上8点上班开始,李智颖就一直在病房里忙碌着,一个人负责8个孩子,工作量确实不小,至于生日蛋糕只能到午休的时间再和大家分享,当被问到今天的生日愿望时,李智颖说出了一个最简单、最朴实的愿望。

李智颖:我的愿望,就是今天能安安全全上完这一天班,晚上和家人能团聚就行。

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖