人民网>>陕西频道

春节七天加班不补休 7天班=17天的工资

2015年02月19日08:43    来源:华商网    手机看新闻
原标题:春节七天加班不补休 7天班=17天的工资

  [摘要]还有不少劳动者在加班,可令人悲催的是,今年除夕加班没有三倍工资,如果调休的话也只能是发正常的一天工资了。

  今日是大年除夕,还有不少劳动者在加班,可令人悲催的是,今年除夕加班没有三倍工资,如果调休的话也只能是发正常的一天工资了。

  据我省人社部门有关专家介绍,根据有关规定,今年的除夕放假不属国务院明确的法定节假日,今年的法定节假日是初一到初三,这三天上班的话能领到三倍工资,而且不能调休,除夕和之后的初四、初五、初六属于周末调休,这3、4天以调休为先,不能调休才按两倍计发加班工资,如果调休的话,则还是发一天的工资。真遗憾!不过华商报记者觉得,老板还是会体恤员工的,不放假也要把工资给够,还要记得包个大红包。

  此外,如果劳动者春节七天都加班的话,而且不补休的话,这7天班就要拿到17天的工资。初一至初三期间加班,有三倍工资。除夕、初四至初六加班,单位可安排补休。加班职工只有在无法享受补休的情况下,才能领取到两倍工资。以此计算,如果一线工人这个春节全部加班又不能补休,可多拿17个工作日报酬(初一到初三补三倍,除夕、初四到初六补两倍)。

  此外,值得注意的是,如果你初一到初三加班的话,一定要拿三倍工资,因为这三天是不能以调休太替代的,即使调休的了,这三天还是三倍工资。华商记者 周艳涛

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖