人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

张凯丽演小品“有阴影” 春晚唱歌“很轻松”

2015年02月18日12:19    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:张凯丽演小品“有阴影” 春晚唱歌“很轻松”

  人民网北京2月18日电 (唐平)今晚,央视羊年春晚将拉开序幕。首个开场节目是联唱《四世同堂合家欢》,张凯丽将连同陶玉玲、雷恪生、杨洪基、朱明瑛、关牧村、佟大为、关悦等一起登台给观众拜大年。不同于往年要接受语言类节目的“折磨”,这次张凯丽笑称“特别轻松”,单单靠唱歌就登上了央视春晚舞台。

  在彩排现场的后台,张凯丽接受了媒体的采访。聊到这次如何与春晚结缘,张凯丽称是春晚歌舞类导演王公冠给她打的电话,“他说我们有一个创意节目,觉得这节目里的妈妈一角非凯丽您莫属,后来我们就见面了”。前年,由倪大红、张凯丽表演的小品《老爸老妈》折戟央视春晚最后一次审查,这个“阴影”张凯丽至今难忘。“语言类节目太折磨人了,从它的审查到编排,都让演员非常难熬。那次我真是太辛苦了,一边拍戏一边坚持参加春晚彩排,所以到最后(节目被拿下)有了阴影。”

  这一回,歌舞类导演王公冠称只让张凯丽上开场歌舞,不必再经受语言类节目的折磨。“他(王公冠)还说这次开场歌舞是他们精心设计的,以前是单纯以舞蹈开场,这次非常有人情味,也契合了家和万事兴这个主题。”

  在去年的大热综艺节目《花儿与少年》中,张凯丽的女儿会为她做各种准备,并提供锦囊妙计。再上春晚舞台,张凯丽直言女儿啥建议都没提,因为觉得她任务很轻,肯定没问题。张凯丽说,《四世同堂合家欢》表现的就是合家欢嘛,好像真的跟全国人民一起过年。“而且第一个节目下来,马上就可以回家了,感觉一直跟家人们在一起。”

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖