人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

段奕宏“忐忑”唱响春晚 专程恶补声乐课

2015年02月18日12:19    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:段奕宏“忐忑”唱响春晚 专程恶补声乐课

  人民网北京2月18日电 (唐平)在央视春晚定版节目单上,由段奕宏、张丰毅、朱亚文演唱的《中华好儿孙》第二个出场。作为“三条汉子”中的一员,段奕宏表示,其实一直是带着忐忑的心理参与进来,他还专门为唱好歌找老师去上声乐课。

  一提起段奕宏,很多观众就会给他贴上“硬汉”的标签。从《士兵突击》里的帅哥袁朗,再到电影《白鹿原》中野性的黑娃,段奕宏在影视剧中的角色全部是硬铮铮的。不过,作为一个话剧和影视剧演员,唱歌并不是他的长项,这也直接让段奕宏怀揣着一颗忐忑的心加入春晚大家庭。起初,自认“没啥底子”的段奕宏不是太自信,“大学里只是跟老师学了几堂声乐课,所以这次还专门找老师去上了四堂课。”好在,这几堂课让段奕宏受益匪浅,也增添了他的自信。“你看我这嗓子还有点哑呢,所以之前应该练了挺久的”,段奕宏的刻苦认真劲可见一斑。

  谈起《中华好儿孙》这首歌,段奕宏自认难度不小,“后面它的音很高了,连张丰毅都说,在用京剧共鸣的腔调来唱最后这一句”。段奕宏还表示,唱歌和演戏虽然都要背词,但两者毫不相同,唱歌必须唱出音乐节奏感,说台词则没有这个要求。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖