人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

李宇春亮相春晚最后一次彩排 演唱时有4个分身

2015年02月18日10:09    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:李宇春亮相春晚最后一次彩排 演唱时有4个分身

李宇春《蜀绣》新宣传图

  从2月16日下午3时,到2月17日凌晨1时,华西都市报记者一直苦苦守候在央视春晚第六次彩排现场,这既是春晚的终审彩排,也要为春晚录制备播带。虽然最后一个节目结束散场已是夜里10时40分,但春晚导演组仍再次开会对节目进行最后的敲定。

  今日凌晨1时,华西都市报记者获悉,李宇春的歌曲《蜀绣》、遂宁杂技团的惊险杂技《青花瓷》、川籍歌唱家廖昌永与殷秀梅合作的《共筑中国梦》、四川省歌舞剧院和四川省川剧院联合表演的《梨园芳华》等4个包含四川元素的节目,已获得终审通过。

  昨晚,参加羊年春晚第六次彩排的36个节目,四川就占了4个,并全部顺利通过了最后审查。明(2月18日)晚羊年除夕夜,廖昌永、李宇春、《青花瓷》、《梨园芳华》等4个包含四川元素的节目,将代表四川人民,正式在央视春晚舞台,向全国亿万观众带去新春的祝福。

  春晚从来不缺川味

  太牛了

  每年的央视春晚都是一项庞大的文化工程,能够上春晚的明星都是经过精挑细选,堪称过去一年文化事件的汇报总结。能登上春晚舞台的歌手、演员也都是这一年行业中的佼佼者。

  自1983年起,央视春节联欢晚会已经伴随国人走过32个年头,从央视1983年创办春晚以来,刘晓庆、沈伐、廖昌永、张国立、李丹阳、陈小涛、霍勇、张杰、郭峰、张靓颖、亚东、张德高、赵亮等众多川籍艺术家和明星都先后亮相过央视春晚。他们表演的精彩节目,为提高四川在全国的影响力,为四川的文化形建设作出了很大的贡献。

  今年央视羊年春晚,央视依然很重视具有四川元素的节目,不仅邀请了李宇春、廖昌永等川籍明星参加演出,还邀请了遂宁杂技団、四川省歌舞剧院、四川省川剧院等艺术团队在春晚上亮相大型表演节目。

  李宇春首次登春晚

  太美了

  2月16日晚是羊年春晚的最后一次彩排,也是最后的终审,华西都市报记者在央视1号演播厅现场观看了彩排:廖昌永、李宇春等几十位四川演员们,经过两个月的刻苦排练,表现出色,4个节目个个精彩。特别是李宇春,当她身穿白色时尚靓装,亮相舞台,青春逼人,现场许多观众为她首次登陆春晚舞台多次报以热烈掌声。当电子虚拟技术将李宇春的美丽形象,幻化为4个李宇春时,现场许多观众睁大了吃惊的眼睛:“李宇春太美了!”

  华西都市报记者在现场看到,为了赢得春晚终审通过,为四川父老乡亲争光,川妺子李宇春表现特别卖力。在演唱极具四川传统民族文化风格的歌曲《蜀绣》时,李宇春一边演唱,一边用各种婀娜多姿的时尚优美舞姿,艺术地再现心灵手巧、聪明伶俐的四川妹子创作的蜀绣艺术。一曲终了,李宇春已是汗水淋漓,再次赢得了现场观众的热烈掌声,许多粉丝甚至跑到后台迎接李宇春。

  《青花瓷》好惊险

  太绝了

  在终审彩排中,由四川遂宁杂技团表演的唯一杂技节目《青花瓷》,不仅颇具难度,且极具美感,这个曾得过国际金奖的节目在春晚的备战中,不仅增加了难度,在包装上也确定了“青花瓷”的主题,让人屏息观看时,还有对美的欣赏。三个演员在舞台上的表演精益求精,吊转、顶碗、登技一一完美展现,不仅再次征服了导演组,也令总导演哈文赞不绝口。

  而由四川省歌舞剧院、四川省川剧院共27位演员联手表演的《梨园芳华》,更是大团队作战,为了通过最后审查,他们连续3个晚上加班。优秀的表现,也通过了终审。

  此外,由川籍著名歌唱家廖昌永和著名女歌唱家殷秀梅合作演唱的《共筑中国梦》,在终审演唱时,拥有世界级演唱水平的廖昌永也是情绪饱满,歌声嘹亮,最终携手殷秀梅顺利获得了终审通过。华西都市报记者杜恩湖北京央视1号演播厅现场报道                                              

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖