人民网>>陕西频道>>新闻中心

武汉57岁副处级干部内退卖汤包 4年连开6家店

2015年02月17日11:32    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:[万众创业]武汉57岁副处级干部内退卖汤包 4年连开6家店

  2月11日,小年夜,户部巷里人来人往,即使是非饭点的下午3时,程华山的汤包馆内依然座无虚席。近10名员工上阵,包汤包、蒸汤包忙得不亦乐乎。

  程华山的汤包店人来人往

  找回久违的“老汉味”内退后开起汤包店

  今年57岁的程华山,2011年以前一直在武汉一家保险公司从事理赔工作,享受副处级待遇,每月可拿到丰厚的固定收入。可是53岁那年,他却毅然办理内退并卖掉房产,在街道口未来城盘了一个店铺,开起了华美汤包店。短短4年间,程华山的汤包店已经发展到6家,今年初,他还被评为“武昌区创业明星”。

  享受副处级待遇的干部辞职开店,在常人看起来有些难以理解。程华山却有着自己的理由,“12岁那年,父亲带着我吃汤包,年幼的我觉得好吃极了,于是想着长大以后一定要学着自己做汤包。”程华山说,近些年,感觉武汉具有老汉味的汤包店越来越少。为了发扬武汉的特色小吃,也为从1999年开始,他利用业余时间,遍寻名师,反复琢磨,终于从自己做出的汤包中,找回那一份久违的“老汉味”。

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖