人民网>>陕西频道>>本网原创

2015年首月西安房价下降 非普通住宅同比降幅最大

2015年02月17日22:58    来源:人民网-陕西频道    手机看新闻
2015年首月西安房价下降 非普通住宅同比降幅最大

 备注:数据来源国家统计局官方网站。住宅销售价格的调查范围为西安市辖区,不包括县。制图/和冰

人民网西安2月17日电(和冰)17日,国家统计局发布2015年1月70个大中城市住宅销售价格变动情况。1月份70个大中城市新建商品住宅(不含保障性房)价格环比下降的城市有64个;持平和上涨的城市分别有4个和2个。环比最高涨幅为0.3%,最低为下降1.7%。

2015年首月,西安市新建商品住宅价格环比下降0.6% ,同比下降4.8%。其中,90㎡及以下商品房价格环比下降0.5%,同比下降4.9%;90-144㎡环比下降0.6%,同比下降4.2%;144㎡以上环比下降0.7%,同比下降5.9%。

与此同时,首月西安二手住宅价格环比下降1%,与去年同比下降6.5%。90㎡及以下二手房价格环比下降1%,同比下降7%;90-144㎡环比下降1.1%,同比下降6.1%;144㎡以上环比下降0.8%,同比下降6.8%。

背景资料:

按照相关规定,以下三点只要符合一个,即为非普通住宅。 反之则为普通住宅。

1、住宅小区建筑容积率在1.0以下(不含1.0)。

2、2012年单套建筑面积在144平方米以上(含144平方米,或者房屋交易成交价160万以上);2013年国税总局下发的通知要求从严区分普通住宅和非普通住宅,非普通住宅降至120平方米以上。

3、实际成交价格高于该区市场指导价。

(责编:马莉、雷浩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖