人民网>>陕西频道

香港籍游艇非法入境涉嫌撞死泳客 尸检证实死于外伤并非溺亡

2015年02月17日07:18    来源:新华网    手机看新闻
原标题:香港籍游艇非法入境涉嫌撞死泳客 尸检证实死于外伤并非溺亡

   今年元旦,编号为“138115”的港籍游艇在深圳大梅沙海域航行时涉嫌撞死冬泳男子梁振涛。广东海事公安局深圳分局16日向死者家属出具鉴定意见,尸检证实梁振涛死于外伤而非溺亡。

   元旦当天,梁振涛与深圳一群游泳爱好者到大梅沙海域冬泳。在集体游完后,梁又独自下海。在上述港籍游艇驶经梁振涛附近后,梁便在海面上消失。

   据了解,船方当时公开宣称男子溺亡在先,当地派出所也向家属作出“溺亡”的初步结论。因梁振涛身上有严重外伤,家属疑为被游艇螺旋桨击打致死,要求做死因鉴定。

   广东海事公安局深圳分局于2月15日根据尸检报告形成《鉴定意见通知书》,并于16日将该通知书送至死者家属。鉴定意见为:“被害人梁振涛符合因被弧形较锐利物体作用引发多发性损伤致创伤性失血休克死亡,梁振涛肺、肝、肾组织内未检测出硅藻。毒物检测,梁振涛心血中检出乙醇,含量157.4mg/100ml,未检测出常见巴比妥类药物、常见碱性安眠镇静药物、常见毒品、毒鼠强及常见有机磷杀虫剂。”

   深圳市海事局证实,该港籍游艇未取得中国籍船舶登记证书、未在香港和深圳海事部门办理出境和入境手续,在深圳水域属于非法航行。(记者赵瑞希)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖