人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

纽约姐弟7人“闭关”14年 家中看5000部电影“窥世界”

2015年02月16日17:18    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:纽约姐弟7人“闭关”14年 家中看5000部电影“窥世界”

  原标题:纽约姐弟7人“闭关”14年 家中看5000部电影“窥世界”

  扫码看兄弟们在家里扮蝙蝠侠。

  有这样一户人家,家中姐弟7人,被父亲锁在家中14年,只能靠看电影了解外面的世界。这不是小说情节,是发生在美国纽约曼哈顿的真实故事。

  这家的男主人安古洛是秘鲁裔移民,1996年带着妻子和5个孩子在曼哈顿下东区定居下来,住在一套有4个卧室的公寓内。

  安古洛酗酒,偏执,总觉得纽约会“污染”孩子们,于是严禁妻儿出门,独霸家中唯一一把家门钥匙。

  之后两年,老六老七相继出生,除老大是女孩外,另外6个都是男孩。姐弟7人只能跟母亲苏珊学一些基础知识,非常渴望了解外面的世界。

  热衷表演电影情节

  新华社电 姐弟们发现,看电影是一个好办法,于是一部看完再来一部,等到2010年他们开始偶尔偷溜出门时,差不多看了5000部电影。

  有一次,他们偷偷在街头溜达时引起了导演摩泽尔的注意,摩泽尔说,看着那时只有11岁至18岁的几个男孩走在一起,全部戴着墨镜,“感觉自己发现了一个遗失的部落”,后来才知他们那身打扮是受电影《霸道横行》启发。

  此后,摩泽尔逐渐获得这家人的信任,发现7人为满足对外界想象,喜欢重演电影中的情节,最爱导演则是昆汀。

  摩泽尔将这个离奇的故事拍成纪录片,并在上月的森丹斯电影节上获得大奖。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖