人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

北海道一牧场赶怀孕母马跑步防止难产 场面壮观

2015年02月16日17:00    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:北海道一牧场赶怀孕母马跑步防止难产 场面壮观

  资料图片:北海道一处牧场为了解决冬季怀孕母马运动不足,可能导致难产的问题,每年冬天都会挑一个天气好的日子,举行“赶马运动”。

  据台湾“中广新闻网”报道,日本北海道每到冬天,积雪都厚得寸步难行。北海道一处牧场为了解决冬季怀孕母马运动不足,可能导致难产的问题,每年冬天都会挑一个天气好的日子,举行“赶马运动”。

  据报道,该牧场的“赶马运动”通常会从当地时间早上9点半开始,在摄氏零下10.6度的严寒天气中,105匹怀孕母马分成四组,在牧场内飞奔。

  据悉,其中有57匹母马已经临近预产期。重达1吨的马匹踏雪奔跑的姿势,令人震撼。

  报道指出,这种雪地赶母马的活动,最高兴的是摄影迷。他们表示,很少能拍到这么多马匹在厚厚的雪地当中奔驰的壮观场面。一名摄影迷表示:“拍下一边扬起飞雪,一边奔跑的马匹的那种跃动感,真是太棒了。”

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖