人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

河南耍猴艺人靠耍猴嫁女盖楼 将猴子藏大包中返乡

2015年02月16日14:15    来源:大河报    手机看新闻
原标题:河南耍猴艺人靠耍猴嫁女盖楼 将猴子藏大包中返乡

  原标题:“猴王”返乡

  还未到家,王中绪先到猴王庙给齐天大圣上香。

  紧赶慢赶,王中绪深夜才到家,妻子忙起床为他做饭。

  外出耍猴,如今背的是这个装着猴子的大包。

  大河特别行动·陪农民工返乡过年

  收拾行囊,踏上归程,世界上最大的人口迁徙再次拉开帷幕。14年前,从大河报记者陪一名破烂王回家过年开始,每逢春节,大河报一直在重复这项看似“简单”的工作:记者的足迹遍布大江南北、长城内外,所陪对象也从破烂王延伸到钢筋工、厨师、教师等。今年,我们首先陪的是从山东耍猴归来的新野“猴王”王中绪。

  核心提示|15岁开始耍猴,走南闯北,靠着耍猴,王中绪在河南老家建起了两层小楼。30多年间,却很少在家过年,每当全国各地的人流开始返乡与家人团聚时,也正是王中绪他们耍猴挣钱的黄金时期。但为了与家人团聚,也为了与同行们趁春节期间见次面,交流一下耍猴心得,王中绪提前带猴返乡,大河报记者专程赶往山东省龙口市陪“猴王”一起返乡。

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖