人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

美研究称西班牙语是世界幸福感最高语言

2015年02月16日10:42    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美研究称西班牙语是世界幸福感最高语言

据英国《镜报》2月11日报道,美国佛蒙特大学一项最新研究表明,西班牙语世界上幸福感最高的语言,因为它不仅给人们带来欢乐,还有助于社会凝聚力的提升。

据悉,该项研究以世界上10种最常用的语言为研究对象,并从书籍、电视、歌词、电影名称、新闻杂志等不同渠道选择了每种语言中最具有代表性的10万个单词。

通过对这些单词的深入分析,研究者们得出结论:西班牙语是世界上幸福感最高的语言,紧随其后的是巴西葡萄牙语、葡萄牙语、英语和印尼语。研究同时表明,人们更倾向于使用带有积极情感因素的词语。

研究者表示,目前的研究仍然停留在初始阶段,没有深入挖掘每种语言的内涵因素,不过该项研究为今后深入进行语言类研究奠定了良好的基础。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖