人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

美国七姐弟被父母禁足14年 看5千部电影了解世界(图)

2015年02月16日09:58    来源:观察者网    手机看新闻
原标题:美国七姐弟被父母禁足14年 看5千部电影了解世界(图)

  莫塞勒将七姐弟的故事拍成纪录片。这是她与6名男孩合照。

  14年来,7姐弟看了5000部电影,认为电影里的就是真实世界。

  其中一名男孩穿着用瑜珈垫制成的《蝙蝠侠》戏服,从公寓的窗口望向外面的世界。

  这不是电影情节,却比电影更离奇。纽约有七姐弟,14年来父母从不允许他们踏出家门,仅通过5000部电影来了解外面的世界,他们以为蝙蝠侠等形象是真实的存在,直到近年才逐渐融入现实生活。如今,这个真人真事已被拍成纪录片,早前公映后引起美国社会及媒体关注。

  据英国《每日邮报》报道,这七姐弟包括6名男孩与最大的1名女孩,他们的父亲奥斯卡安古洛(Oscar Angulo)是秘鲁移民,患有偏执狂且嗜好酗酒,他认为子女在纽约这个花花世界会被教坏,所以不准他们出门,家里的钥匙只有他一个人有。

  他们一家人住在纽约曼哈顿下东城一间只有4间睡房的公寓中,由做过嬉皮士的母亲苏珊在家教育他们,一家人依靠救济金过活。

  这7姐弟分别是大姐维斯努(Visnu)于1990年10月出生,其他6名兄弟分别是23岁的巴观(Bhagavan)、22岁的孪生兄弟戈文达和纳拉亚纳(Govinda and Narayana)、20岁的穆昆达(Mukunda)、18岁的克里斯纳(Krisna)和17岁的加各达西(Jagadesh)。

  这一关就是14年,7姐弟通过父母借来或买来的电影DVD,满足对外面世界的求知欲及想象力,多年来竟看了5000部电影,包括《蝙蝠侠》、《落水狗》等。

  他们一直以为电影里就是真实世界,甚至认为蝙蝠侠确实存在,简直就是生活在电影虚幻的世界。闲来无事的他们也会用家中的谷物纸盒及瑜伽垫,制成《蝙蝠侠》戏服,演出片中打斗戏。

  五弟穆昆达在4年前,终于忍不住逃出家门,从而打开接触外界的大门,更“带坏”了兄弟,一同偷偷上街,刚巧认识了纪录片导演莫塞勒(Crystal Moselle)。当时7姐弟的年龄介于12岁至20岁。

  莫塞勒看到他们都戴墨镜,排成队列,扮成昆汀·塔伦蒂诺成名作《落水狗》(Reservoir Dogs)中的人物,令她大感诧异。

  此后,莫塞勒逐渐获得这家人的信任,发现7人为满足对外界想象,喜欢重演电影中的情节,他们最欣赏的导演是昆汀·塔伦蒂诺(Quentin Tarantino)、克里斯托弗·诺兰(Christopher Nolan)和马田·史高西斯(Martin Scorcese)等。

  莫塞勒与安古洛兄弟逐渐成为朋友,还慢慢得到其家人的信任,把他们的离奇故事拍成纪录片《狼群》(Wolfpack)。

  如今这七姐弟已在社会福利机构的协助下,逐渐融入现实社会,但仍与父母同住。这班兄弟早前陪同莫塞勒出席纪录片在美国圣丹斯(Sundance)电影节上的首映礼;《狼群》获得评审团大奖时,6兄弟及母亲都出席领奖,唯独24岁的姐姐因心理问题继续隐匿。

  纪录片获得美国《纽约时报》、英国《卫报》等媒体广泛报道。由于情节离奇,有网民质疑造假。穆昆达及其母苏珊证实,纪录片是讲述其家庭的真实故事。

  观察者综合中新网、每日邮报等报道

 

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖